证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:创业板或有一定的大动作出现

2019-05-16 15:18来源:巨丰投顾

今日小结

今日,沪深两市小幅低开,开盘后展开震荡,随后金融股盘中拉升,指数强势上行翻红,但题材股相对低迷,指数上行动能不足,此后震荡回落保持整理。午后,创业板震荡回升,题材股小幅发力,但其他板块推动力较小,指数上行后再次回落,但仍于红盘位置运行。

明日策略

美股大跌之后近期回升势头良好,而A股继续表现出相对强势状态,继昨日高开高走之后,今日低开上行,再迎近期反弹新高,持续良好表现。

当日盘面上,金融股小幅表现后回落,而煤炭、有色盘中上涨,尤其是稀土类标的呈现大涨,应该说还是围绕着贸易问题展开的相关标的的炒作,而其他板块和题材表现平平。值得注意的是,今日虽然还是涨多跌少,但两市成交依旧未能释放,市场观望情绪还是浓厚,反复或还将延续。

不过,近期MSCI扩容方案基本确定,5月份提升纳入比例之下,将首次纳入创业板标的,这对于创业板将有一定的提振。而近期指数调整之后,能明显的感到题材股的活跃,也表明有资金在蠢蠢欲动。但之所以未有大动作,或许和近期对国际贸易的担忧有直接的关系。

所以,在指数连续回升之际,市场情绪也逐步提升。随着新进外资的介入预期,市场资金也在摩拳擦掌,一旦成交释放,题材股或将再次活跃,创业板或有一定的大动作出现。

操作关注

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金又来逆市抄底 偏爱猪肉上游产业链个股
周四,北上资金再次净买入18.45亿元,这已是北上资金连续第3天逆市净买入A股股票。
2019-07-1907:30
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载