证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

盘后机构策略:行情已有明显修复迹象,后市关注两大方向

2019-05-16 15:18来源:证券时报网

源达投顾:行情已有明显修复迹象 企稳运行态势基本确立

昨日国务院常务会议部署进一步推动网络提速降费,发挥扩内需稳就业惠民生多重效应,确定发挥企业主体作用,通过提高创新能力的措施,来推进产业提质升级。另外,央行昨天发布消息称,在香港成功发行了两期人民币央行票据,央行此举,也被市场认为是稳定汇率的重要举措。结合目前的盘面情况来看,短线做多的热情明显有所回升,政策上有明确的支持,情绪上产生了阶段性的缓和,热点题材正在进行发酵,指数上有蓝筹股在发力助推,市场目前只要不出现其它大级别利空,企稳运行态势基本确立。

今日市场整体维持震荡走势,但整体而言,行情已有明显修复迹象。由日线级别来看,上证指数重心上移,已完成10日均线收复,并且5日均线向上拐头迹象已现,向上势头已经打开。结合近期形态角度来看,上证指数已经突破前期平台,向上发起冲击,有回补缺口之势。市场量能稍有改善,修复行情正在路上。结合技术指标来看,KDJ三线发散向上,MACD绿柱区间正在缩短,空头力量正在衰减,多头力量正在积极,后市企稳上行或是大概率事件。

市场小幅低开后震荡走高,市场已有放量趋势,后市向好可以预期。结合近期市场特点来看,周一市场热点是自主可控,周二是区块链,周三是光伏、氢能源等多点开花,由热点板块持续性可以看出,市场热点轮动较快,资金多以日内套利为主,因此建议谨慎追高。鉴于市场加速轮动,后市策略建议关注两大方向,一个是市场主线的龙头,包括今天的资源类个股,一个是超跌反弹的品种,低位个股更具确定性,不要盲目追涨杀跌。市场短期风险正在逐步减小,投资者可适当加仓。

巨丰投顾:创业板或有一定的大动作出现

美股大跌之后近期回升势头良好,而A股继续表现出相对强势状态,继昨日高开高走之后,今日低开上行,再迎近期反弹新高,持续良好表现。

当日盘面上,金融股小幅表现后回落,而煤炭、有色盘中上涨,尤其是稀土类标的呈现大涨,应该说还是围绕着贸易问题展开的相关标的的炒作,而其他板块和题材表现平平。值得注意的是,今日虽然还是涨多跌少,但两市成交依旧未能释放,市场观望情绪还是浓厚,反复或还将延续。

不过,近期MSCI扩容方案基本确定,5月份提升纳入比例之下,将首次纳入创业板标的,这对于创业板将有一定的提振。而近期指数调整之后,能明显的感到题材股的活跃,也表明有资金在蠢蠢欲动。但之所以未有大动作,或许和近期对国际贸易的担忧有直接的关系。

所以,在指数连续回升之际,市场情绪也逐步提升。随着新进外资的介入预期,市场资金也在摩拳擦掌,一旦成交释放,题材股或将再次活跃,创业板或有一定的大动作出现。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
水果价格到底会不会上天?
对于苹果价格后期走势,范海龙表示,按照苹果上市的季节性规律,6、7月份苹果供应量会进一步减少,价格也将进一步走高。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2008:06
125亿资金不见?年报遭证监局与交易所双重追问,到底藏多少bug
据年报显示,2018年8月16日,公司控股股东飞马投资完成对飞马国际控股子公司东莞市飞马物流有限公司增资扩股,飞马国际对东莞飞马的持股比例由96%下降为39.
2019-05-2008:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载