证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

盘后机构策略:行情已有明显修复迹象,后市关注两大方向

2019-05-16 15:18来源:证券时报网

源达投顾:行情已有明显修复迹象 企稳运行态势基本确立

昨日国务院常务会议部署进一步推动网络提速降费,发挥扩内需稳就业惠民生多重效应,确定发挥企业主体作用,通过提高创新能力的措施,来推进产业提质升级。另外,央行昨天发布消息称,在香港成功发行了两期人民币央行票据,央行此举,也被市场认为是稳定汇率的重要举措。结合目前的盘面情况来看,短线做多的热情明显有所回升,政策上有明确的支持,情绪上产生了阶段性的缓和,热点题材正在进行发酵,指数上有蓝筹股在发力助推,市场目前只要不出现其它大级别利空,企稳运行态势基本确立。

今日市场整体维持震荡走势,但整体而言,行情已有明显修复迹象。由日线级别来看,上证指数重心上移,已完成10日均线收复,并且5日均线向上拐头迹象已现,向上势头已经打开。结合近期形态角度来看,上证指数已经突破前期平台,向上发起冲击,有回补缺口之势。市场量能稍有改善,修复行情正在路上。结合技术指标来看,KDJ三线发散向上,MACD绿柱区间正在缩短,空头力量正在衰减,多头力量正在积极,后市企稳上行或是大概率事件。

市场小幅低开后震荡走高,市场已有放量趋势,后市向好可以预期。结合近期市场特点来看,周一市场热点是自主可控,周二是区块链,周三是光伏、氢能源等多点开花,由热点板块持续性可以看出,市场热点轮动较快,资金多以日内套利为主,因此建议谨慎追高。鉴于市场加速轮动,后市策略建议关注两大方向,一个是市场主线的龙头,包括今天的资源类个股,一个是超跌反弹的品种,低位个股更具确定性,不要盲目追涨杀跌。市场短期风险正在逐步减小,投资者可适当加仓。

巨丰投顾:创业板或有一定的大动作出现

美股大跌之后近期回升势头良好,而A股继续表现出相对强势状态,继昨日高开高走之后,今日低开上行,再迎近期反弹新高,持续良好表现。

当日盘面上,金融股小幅表现后回落,而煤炭、有色盘中上涨,尤其是稀土类标的呈现大涨,应该说还是围绕着贸易问题展开的相关标的的炒作,而其他板块和题材表现平平。值得注意的是,今日虽然还是涨多跌少,但两市成交依旧未能释放,市场观望情绪还是浓厚,反复或还将延续。

不过,近期MSCI扩容方案基本确定,5月份提升纳入比例之下,将首次纳入创业板标的,这对于创业板将有一定的提振。而近期指数调整之后,能明显的感到题材股的活跃,也表明有资金在蠢蠢欲动。但之所以未有大动作,或许和近期对国际贸易的担忧有直接的关系。

所以,在指数连续回升之际,市场情绪也逐步提升。随着新进外资的介入预期,市场资金也在摩拳擦掌,一旦成交释放,题材股或将再次活跃,创业板或有一定的大动作出现。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金又来逆市抄底 偏爱猪肉上游产业链个股
周四,北上资金再次净买入18.45亿元,这已是北上资金连续第3天逆市净买入A股股票。
2019-07-1907:30
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载