证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

华讯投资:继续关注这三大行业的投资机会

2019-05-16 15:26来源:华讯投资

周四两市低开高走,受稀土永磁板块全面涨停的带动,两市资源类个股大幅走强,草甘膦、煤化工、钛白粉等题材股也较为活跃,而5G等科技类个股则表现较弱,这也使得盘中创业板指数相对逊色。截止收盘,沪综指报收2955.71点,上涨0.58%,深成指报收9293.32点,上涨0.37%,创业板指报收1533.67点,上涨0.33%。

从盘面上看,近期公布的4月份宏观数据低于预期,使得前期对于逆周期调节可能出现调整的担忧有所减轻,因此在经历了4月底5月初的快速调整之后,市场做多力量目前开始逐步显现,这也使得三大指数在2月底留下的缺口将成为近期非常重要的支撑,但向上反弹的高度则受制于成交量变化,就短期而言,60日均线将会有着较大阻力。

虽然近期以来市场出现了一定幅度的调整,但我们认为行情的根基并没有发生实质性的变化。一方面就市场环境来看,新任证监会主席易会满近期提出的要探索创新退市方式,实现多种形式的退市渠道,对严重扰乱市场秩序、触及退市标准的企业,坚决退市一退到底,是要在制度上解决因为某些公司的造假行为带给市场整体形象的损失,从而从根本上提振投资者信心,这意味着制度改革的红利会继续延续;另一方面,就宏观经济而言,中国加大改革开放力度,通过提升科技竞争实力来经济实现转型增长的方向不会发生改变,因此未来围绕这些产业政策的变化,一大批具备科技含量的行业和公司将会脱颖而出。今年以来我们一直看好人工智能、工业互联网、大数据中心这三大行业,近期在市场调整过程中,我们也建议投资者关注这类行业龙头个股再一次的介入机会。无独有偶,今日两市人工智能个股在中午前拔地而起,很重要的一个原因就是国家主席习近平今日向在北京召开国际人工智能与教育大会致贺信,我们并不认为这只是一个简单的题材炒作,之前我们在文章中曾经分析过,现在不仅是我们,就连美国政府也在不断加大对这些行业的投入,换句话说,两个超级大国都在关注、投入、并竞争的行业,毫无疑问就是未来影响这个世界的最主要力量!那我们不投这些行业还投谁呢?因此,投资者更应该看到这背后巨大的行业发展前景,我们更坚信未来在二级市场上,人工智能、工业互联网、大数据中心这三个行业会有着非常大的投资机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金又来逆市抄底 偏爱猪肉上游产业链个股
周四,北上资金再次净买入18.45亿元,这已是北上资金连续第3天逆市净买入A股股票。
2019-07-1907:30
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载