证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

数据复盘|主力资金全天净流出185亿元 稀土永磁板块掀起涨停潮

2019-05-16 18:40来源:证券时报APP

5月16日收盘,沪指报2955.71点,涨0.58%,成交额2262亿。深成指报9293.32点,涨0.37%,成交额2960亿。创业板报1533.67点,涨0.33%,成交额820亿。

资金流向

Wind数据显示,今日,沪深两市主力资金全天净流出185亿元。中小板主力资金净流出60亿元,创业板主力资金净流出39亿元,沪深300成份股主力资金净流出31亿元。

申万所属的28个一级行业中,今日有6个行业主力资金净流入,有色金属行业主力资金净流入规模居首,全天净流入资金18.83亿元,其次是建筑材料、建筑装饰行业,净流入资金分别为3.96亿元、3.31亿元。主力资金净流出的有22个行业,电子行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金32.50亿元。

个股方面,共有19只个股主力资金净流入超亿元,包钢股份主力资金净流入2.71亿元,净流入资金居首;北方稀土、康美药业紧随其后,全天净流入资金分别为2.53亿元、1.96亿元;全天净流入资金较多的还有智飞生物、广晟有色等。

主力

北上资金呈现净流出态势,Wind数据显示,今日北上资金净流出金额为33.97亿元。个股方面,牧原股份、海康威视、洋河股份分别获北上资金净买入1.02亿元、0.90亿元、0.04亿元。此外,贵州茅台获北上资金买入、卖出总额达21.25亿元,交易最为活跃。

北上

盘后龙虎榜数据显示,机构席位资金净买入4665万元,其中,净买入的个股8只;净卖出的个股9只。吴通控股被买入最多,净买入金额为4000万元;机构净卖出最多的股票是德威新材,净流出金额2282万元。 

龙虎榜

热点板块 

稀土永磁概念爆发,中色股份、横店东磁、宁波韵升、北矿科技、盛和资源、中钢天源、厦门钨业、五矿稀土、中科三环、北方稀土等超过15股涨停。

稀土永磁

日前,国务院关税税则委员会决定,自2019年6月1日0时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率。分别实施25%、20%或10%加征关税。其中附件1中实施加征25%关税商品清单中有从美国进口的稀土金属矿等系列进口矿。

西南证券近日发布的研报指出,加征关税及中缅口岸封闭同时压制进口矿数量,轻重稀土价格有望同步上涨。对美进口稀土矿加征关税抬高进口矿成本,随着加征关税的落地,进口矿量有望收缩;中缅口岸封闭则导致占比较大的从缅甸进口的中重稀土矿供应持续收缩,同时产业链下游磁材企业目前普遍的低库存状态,认为轻稀土价格有望止跌企稳并呈上涨趋势,中重稀土价格有望延续涨势,建议关注中重稀土标的广晟有色、五矿稀土、轻稀土龙头标的北方稀土。

涨跌停个股

今日两市2357只个股上涨,其中非ST股涨停74只;1084只个股下跌,非ST股跌停1只。从板块方面看,涨停个股主要集中在稀土永磁、新材料、新能源等概念板块。

连涨

丰乐种业连续4个交易日涨停。盘后数据显示,国都证券北京阜外大街证券营业部买入4001万元;卖一席位,国泰君安证券上海江苏路证券营业部,卖出2881万元,买入589万元。另据报道,丰乐种业16日晚间披露股价异动公告称,目前公司无豌豆种子生产销售及豌豆产品深加工业务;公司有少量大豆种子业务,无大豆产品深加工业务;豌豆种子、大豆种子生产销售及相关业务均非公司种业战略发展方向,公司未来也无从事“人造肉”业务计划。

五矿稀土今日涨停。盘后数据显示,中信建投证券杭州庆春路证券营业部、中国银河证券上海长宁区镇宁路证券营业部买入金额均超过2650万元。卖出方面,深股通席位位居卖一席位,卖出824万元,买入491万元;此外,一机构卖出551万元。

智飞生物今日涨停。盘后数据显示,一机构买入1790万元。深股通席位买入4857万元,卖出1.27亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

突发!特朗普盘前送利好,推迟加征关税!全球风险资产嗨了
特朗普在推特上宣布将推迟加征中国商品关税!他称,作为善意的表示,将加征2500亿美元高品关税的决定推迟到10月15日。原先这批商品的关税将从10月1日开始由25%提升至30%。
2019-09-1209:33
"深改12条"如何出炉的?A股利好集中落地,探秘资本市场改革新征程
资本市场全面深化改革清单出炉,12条深改重点明确了下一阶段资本市场的改革任务。
2019-09-1208:09
8月社融出炉!释放两信号,企业信贷投放回暖,逆周期调控力度加大
在经历了7月新增信贷社融的超预期回落后,8月的金融数据有了些许暖色。
2019-09-1208:08
690亿杠杆资金藏玄机!"两融绕标"限制松动,资金需求激增!
牛市要来,资金先行。除了一直在买买买的北上资金,内地的两融资金也在行动。数据显示,8月9日当周至9月10日,两市融资余额激增690亿元。
2019-09-1208:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载