证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

请注意!高送转填权行情拉开序幕 部分个股短期涨4成 潜力股名单

2019-05-17 10:38来源:证券时报网作者:李志强

今年的高送转行情比以往低调了许多,在各种热门概念炒作主线轮番接力的情况下,高送转的表现显得有点落寞,这是直观的感受。

从客观的表现看,市场数据显示,高送转板块今年平均涨幅为34.64%,中位数涨幅为25.90%,沪深300、创业板指、中小板指涨幅都在20%以上,深成指涨幅达到28%。与主要的指数表现几乎同比,算不上惊艳。

1

高送转通常有以下四个炒作阶段:披露前的预期炒作、预披露公告炒作、预案公告炒作和填权行情炒作,由于近两年来监管系统的重点整治,尤其是2018年11月23日,沪深交易所相继发布《上市公司高比例送转股份信息披露指引》,明确了亏损、净利润大幅下滑等情形下,上市公司不得高送转。2018年年报,上市公司10送转5以上的比例较2017年的290例急剧下降到166例,相对2015年的461例和2016年的329例更不可同年耳语。所以市场的炒作热情降温也在情理之中。

今年的高送转板块扮演了类似“打酱油”的角色,不过,随着近期行情震荡,题材股延续性差了很多,热点转换更快,高送转板块之前表现不温不火,反而成为近期题材炒作的加分项。部分个股甚至走出填权行情。

昨日中钢天源,名臣健康、康跃科技、三鑫医疗等多股涨停,康跃科技、三鑫医疗都在走填权走势。

作为填权行情的代表,新晨科技、朗科科技、高德红外、长青股份、我武生物是表现最强势的个股,新晨科技除权以来累计上涨34%,加上有区块链概念加持,途中出现3连板走势。

2

相比而言,朗科科技走势更显稳健,除权以来涨幅也超过18%,4月底以来呈震荡上涨走势,其中也出现多次涨停,股价活跃表现可见一斑。

3

高德红外、长青股份、我武生物、国瓷材料等除权以来的累计涨幅也在10%以上。

当然,也有部分个股在除权后走低,截至5月16日收盘,兴瑞科技、捷捷微电、弘信电子、扬帆新材在除权后跌幅超过15%。易世达、力星股份、顶固集创、裕同科技、佳发教育、正元智慧、富森美、湘潭电化等除权跌幅也在5%以上。

5

已实施除权的公司中,长青股份、康跃科技、南大光电、二六三、三鑫医疗、力源信息、合肥城建、鹏翎股份、力星股份湘潭电化昨日的股价仍在10元以下。

在历史上也不排除部分个股在短期走低后最终填权的案例。在除权除息后,股价下折而基本面情况不变,有利于投资者以较低的价格获得优质资产,故而吸引资金涌入。

在尚未除权的公司,共有18只个股今年以来涨幅在30%以下,并且除权后价格将在10元以下:

4

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

道指暴涨1600点,特朗普称光明就在前方!机构这样看A股
特朗普甚至发推称:“光明就在前方!” 当地时间周一,美股大幅收高,三大股指涨幅均超过7%,道指暴涨逾1600点。
2020-04-0708:05
英首相约翰逊病情恶化进入ICU!哈萨克斯坦120名医务人员确诊…
据英国广播公司消息,日前因新冠肺炎症状持续而入院的英国首相约翰逊6日已进入重症监护。
2020-04-0708:07
【十大券商策略】A股逐级上行,市场有望冲击3200点
A股见底的三大信号逐渐明确,在全球资金再配置中的价值也逐步得到认可。
2020-04-0706:51
20倍大牛股直接跌停!低位股逆风翻盘,处于历史低位的绩优股出炉
A股近年来少有的20倍大牛股中潜股份,早盘直接一字跌停。
2020-04-0712:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载