证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

盘后机构策略:行情转弱迹象显现 注意仓位控制

2019-05-17 15:12来源:证券时报网

巨丰投顾:防守反击下低吸机会来临

今日A股近乎平开,这本身就有点出乎意料。其原因是近期市场相对强势,而隔夜外围市场表现良好,又恰逢指数连续反弹下高开的概率逐步加大。而开盘之后的震荡走低似乎也已经预示今日强势不再。

盘面上看,券商形成破位局面对市场杀伤力较大,而题材股的冲高回落对士气有绝对的影响,加之此前成交动能的不持续,市场的担忧在今日集中发泄。而临近周末,市场还是觊觎贸易问题所带来的不确定性,短期反弹之后的抛压纷至沓来。

不过,经历连续的调整以及近期影响的削弱,市场总体风险基本释放。而面对月底MSCI扩容下北向资金介入的预期,近期指数下行空间较为有限。而在防守反击战术下,这里的下跌,更像是技术面的回撤,具备一定的低吸机会。建议继续保持仓位下,可逢低积极关注大蓝筹以及创业板优质标的。

源达投顾:后市市场面临缺口攻坚战

阶段性风险事件始终笼罩着市场,华为产业链再度承压。科创板落地在即,政策上频吹暖风,消息上也利好不断,继周二MCSI宣布对A股扩容后,富时罗素也表示未来还将会继续加快纳入进程,这这折射出全球资本对于中国市场的高度关注,中长线利好正缓步走来,而着眼当下,外围因素仍是人气低迷的诱因。上证指数这几天的反抽,已逼近了3月份平台下沿,这个位置有很多均线和筹码施压,以目前的成交量能,突出重围可能性不大,后市市场面临缺口攻坚战。

今日是本周的收官之战,市场交投惨淡收场。由周线级别来看,上证指数结束三连阴,重拾升势,但重心依旧大幅下移,当前处于上下两缺口之间,行情正面临严峻考验。由成交量角度来看,量能再现萎缩态势,后市行情不容乐观,量能仍是制约后市转势逆袭的关键。回归至日线级别来看,昨日刚刚有向上突破的迹象,今日遇阻回落,柱体反包昨日行情,加之上方缺口压制力度较强,5日均线上行趋势已经遭到破坏,行情转弱迹象显现。

观察近期行情特点,不难发现两大迹象:第一,沪深两市连日呈现流出状态,未见明显改善,可见当前阶段,外资也趋于谨慎。第二,市场总体量能表现来看,近期持续低位,也体现了资金偏谨慎态度,结合外围的不确定的性,短期难有突围。因此,当前指数处于承压区,或面临震荡盘跌格局,谨防风险或为良策。配置方面,建议关注两条主线:一是低估值绩优品种,消费蓝筹是压舱石,如农林牧渔、食品饮料等板块;另一个是技术主题,科创板渐行渐近,科技类成长股仍大有机会。操作上,注意仓位控制。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载