证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

华讯投资:不确定性因素加剧短线弱势格局

2019-05-17 15:20来源:华讯投资

周五两市受消息面的影响,再度出现大幅下跌,盘中虽然农业种植、养殖业板块轮番表现,但受前期热门概念板块全线杀跌的影响,市场表现惨淡。截止收盘,沪综指报收2882.30点,下跌2.48%,深成指报收9000.19点,下跌3.15%,创业板指报收1478.75点,下跌3.58%。

从今日表现来看,外围因素依然成为影响市场短期表现的最重要因素。受此影响,不仅周五股市出现调整,同时人民币汇率也快速走低,使得市场的恐慌情绪有所升温,这是周五下跌的最主要原因。实际从近期市场表现来看,这一不确定性因素,一直左右着市场情绪,特别是4月中旬以来的连续下跌,放大了市场的悲观预期,而在技术形态上沪综指2804点—2838点,深成指8651点—9134点,创业板指1456点—1481点都留有跳空缺口,在逢缺必补的心理作用下,更延长了当前弱势的表现。可以预计,未来数周之内相似的走势还将继续,但是我们坚决认为这一次的调整很难再出现去年相同的走势,因为当前所谓这些不确定因素、甚至利空,实际在去年我们就已经遇到了,但去年遇到的诸如去杠杆等利空压力,目前却已经是大幅减轻了的,尤其是宏观逆周期调节政策的预期稳定,对于市场中长期走势而言至关重要。

虽然短期市场还难以摆脱目前的弱势,但从中长期来看,尤其是一个实质已经调整了近4年的市场,我们认为需要有大格局、大眼光、大思维去认识和看待它。尤其是在面对着某些不确定因素时,更不应该把目光局限在短期指数的涨跌之上了。我们之前曾经说过,我国加大改革开放、实现战略转型的格局不会改变。所以毋庸置疑,政策的走向也一定是朝这个方向实施的,因此真正意义上的扩大内需、鼓励科学技术进步就是未来重要的导向。在这个基础上,我们坚定认为人工智能、工业互联网、大数据中心是未来一个阶段最有可能获益的行业,不仅仅因为这些行业是包括我们的竞争对手在内都在竞相大力投入,更是因为它们也是实现中国伟大复兴的一个重要基石。所以对于这一次大盘的下跌,我们更愿意看成是这些行业龙头股又一次机会的来临。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板打新批量来袭!都在这一天,顶格申购要十几万市值
据证券时报·e公司记者获悉,睿创微纳和天准科技即将在上交所披露招股意向书、上市发行安排及初步询价公告等多个文件。
2019-06-2409:22
10大券商最新研判:做多窗口PK反抽!更有喊话:牛市第二阶段
6月17日-21日一周,利好接二连三,沉默许久的A股突然爆发,在利好消息出来后,3天市值暴增2.2万亿元,上证指数一举冲上3000点。
2019-06-2409:14
48亿收购大案公布,从此是苏宁的家乐福!最失落是国美
近年以来“闷声发财”的苏宁易购突然放了一个“大招”!苏宁的微博23日新帖子的第一句话,就是“说个大事儿”!是什么大事?
2019-06-2407:24
机构看好的小市值股名单来了,这些股预测上涨空间超50%
上周五小市值股票大面积上涨,小市值概念指数大涨4.8%,领涨概念指数。小市值股票重获市场关注,机构看好的小市值股有哪些?
2019-06-2407:56
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载