证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

华讯投资:不确定性因素加剧短线弱势格局

2019-05-17 15:20来源:华讯投资

周五两市受消息面的影响,再度出现大幅下跌,盘中虽然农业种植、养殖业板块轮番表现,但受前期热门概念板块全线杀跌的影响,市场表现惨淡。截止收盘,沪综指报收2882.30点,下跌2.48%,深成指报收9000.19点,下跌3.15%,创业板指报收1478.75点,下跌3.58%。

从今日表现来看,外围因素依然成为影响市场短期表现的最重要因素。受此影响,不仅周五股市出现调整,同时人民币汇率也快速走低,使得市场的恐慌情绪有所升温,这是周五下跌的最主要原因。实际从近期市场表现来看,这一不确定性因素,一直左右着市场情绪,特别是4月中旬以来的连续下跌,放大了市场的悲观预期,而在技术形态上沪综指2804点—2838点,深成指8651点—9134点,创业板指1456点—1481点都留有跳空缺口,在逢缺必补的心理作用下,更延长了当前弱势的表现。可以预计,未来数周之内相似的走势还将继续,但是我们坚决认为这一次的调整很难再出现去年相同的走势,因为当前所谓这些不确定因素、甚至利空,实际在去年我们就已经遇到了,但去年遇到的诸如去杠杆等利空压力,目前却已经是大幅减轻了的,尤其是宏观逆周期调节政策的预期稳定,对于市场中长期走势而言至关重要。

虽然短期市场还难以摆脱目前的弱势,但从中长期来看,尤其是一个实质已经调整了近4年的市场,我们认为需要有大格局、大眼光、大思维去认识和看待它。尤其是在面对着某些不确定因素时,更不应该把目光局限在短期指数的涨跌之上了。我们之前曾经说过,我国加大改革开放、实现战略转型的格局不会改变。所以毋庸置疑,政策的走向也一定是朝这个方向实施的,因此真正意义上的扩大内需、鼓励科学技术进步就是未来重要的导向。在这个基础上,我们坚定认为人工智能、工业互联网、大数据中心是未来一个阶段最有可能获益的行业,不仅仅因为这些行业是包括我们的竞争对手在内都在竞相大力投入,更是因为它们也是实现中国伟大复兴的一个重要基石。所以对于这一次大盘的下跌,我们更愿意看成是这些行业龙头股又一次机会的来临。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载