证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

早间机构策略:跟踪中美贸易谈判进展 保持耐心

2019-05-20 08:10来源:证券时报网

广发证券:预计A股仍随谈判进程有所反复。相较去年内外压制,今年政策寻求在结构性体制性等问题上积极突破,国内仍是市场的主要矛盾,应利用海外次要矛盾的扰动调整配置主要矛盾的方向—金融供给侧改革,建议配置:(1)中国优势且高景气趋势延续的消费品(食品饮料、休闲服务);(2)逢低布局前期跌幅较大、新经济“宽信用”受益且6月科创带起风险偏好的成长科技(计算机)。主题投资关注上海自贸区、国企改革。

中银国际:短期维持大市值低估值策略,风险偏好修复后需重视成长股超跌反弹机会。相比于2018年11-12月的反弹行情,认为,当前市场仍处于负面事件冲击的第一阶段,市场风险偏好尚未修复,体现为对于盈利确定性较高的防御性品种更为偏好。而一旦市场信息层面转暖或风险偏好修复,前期超跌品种有望在反弹行情中获得更大超额收益。建议:1)在市场风险偏好尚未企稳阶段,配置上维持大市值价值风格,重视股息率和低估值的组合,行业上聚焦银行,保险的配置。2)在反弹过程中需重视成长,非银板块超跌反弹机会,例如通信、电子、券商等行业。

海通策略:①目前市场与13年、17年不同:13年钱荒后政策迅速变化使得结构行情强化,这次调整内外因素更复杂,白马股的估值盈利匹配度、资金调结构配置动能均不如17年。②本轮调整主因是估值修复后基本面没接力,历史上牛市第一波上涨后市场回吐前期上涨幅度的六成多、耗时1-2个月,调整时空本来就不够,中美贸易谈判反复让调整更艰难。③调整结束需要市场面、基本面、政策面共振,跟踪中美贸易谈判进展,保持耐心。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板打新批量来袭!都在这一天,顶格申购要十几万市值
据证券时报·e公司记者获悉,睿创微纳和天准科技即将在上交所披露招股意向书、上市发行安排及初步询价公告等多个文件。
2019-06-2409:22
10大券商最新研判:做多窗口PK反抽!更有喊话:牛市第二阶段
6月17日-21日一周,利好接二连三,沉默许久的A股突然爆发,在利好消息出来后,3天市值暴增2.2万亿元,上证指数一举冲上3000点。
2019-06-2409:14
48亿收购大案公布,从此是苏宁的家乐福!最失落是国美
近年以来“闷声发财”的苏宁易购突然放了一个“大招”!苏宁的微博23日新帖子的第一句话,就是“说个大事儿”!是什么大事?
2019-06-2407:24
机构看好的小市值股名单来了,这些股预测上涨空间超50%
上周五小市值股票大面积上涨,小市值概念指数大涨4.8%,领涨概念指数。小市值股票重获市场关注,机构看好的小市值股有哪些?
2019-06-2407:56
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载