证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

早间机构策略:跟踪中美贸易谈判进展 保持耐心

2019-05-20 08:10来源:证券时报网

广发证券:预计A股仍随谈判进程有所反复。相较去年内外压制,今年政策寻求在结构性体制性等问题上积极突破,国内仍是市场的主要矛盾,应利用海外次要矛盾的扰动调整配置主要矛盾的方向—金融供给侧改革,建议配置:(1)中国优势且高景气趋势延续的消费品(食品饮料、休闲服务);(2)逢低布局前期跌幅较大、新经济“宽信用”受益且6月科创带起风险偏好的成长科技(计算机)。主题投资关注上海自贸区、国企改革。

中银国际:短期维持大市值低估值策略,风险偏好修复后需重视成长股超跌反弹机会。相比于2018年11-12月的反弹行情,认为,当前市场仍处于负面事件冲击的第一阶段,市场风险偏好尚未修复,体现为对于盈利确定性较高的防御性品种更为偏好。而一旦市场信息层面转暖或风险偏好修复,前期超跌品种有望在反弹行情中获得更大超额收益。建议:1)在市场风险偏好尚未企稳阶段,配置上维持大市值价值风格,重视股息率和低估值的组合,行业上聚焦银行,保险的配置。2)在反弹过程中需重视成长,非银板块超跌反弹机会,例如通信、电子、券商等行业。

海通策略:①目前市场与13年、17年不同:13年钱荒后政策迅速变化使得结构行情强化,这次调整内外因素更复杂,白马股的估值盈利匹配度、资金调结构配置动能均不如17年。②本轮调整主因是估值修复后基本面没接力,历史上牛市第一波上涨后市场回吐前期上涨幅度的六成多、耗时1-2个月,调整时空本来就不够,中美贸易谈判反复让调整更艰难。③调整结束需要市场面、基本面、政策面共振,跟踪中美贸易谈判进展,保持耐心。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载