证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

5G概念走势活跃 国内5G网络建设稳步推进

2019-05-20 10:57来源:证券时报网

5G概念股20日盘中震荡上扬,截至发稿,实达集团、东信和平、东方通信、创意信息、力源信息、宏达电子、跃岭股份等涨停,华工科技、宜安科技、春兴精工等涨幅超6%。

1

天风证券指出,在新一轮科技浪潮呼之欲出以及全球分工的趋势下,中国乃至全球5G网络建设的推进趋势不变,美国对于华为的打击,只会成为大趋势下的阶段性波折,同时由于美国对于本国技术的封闭,将进一步推动中国信息产业的自主可控发展,相关领域值得期待。

中国的5G网络建设,目前仍按照既定计划前行:19年运营商5G投资启动,整体资本开支计划触底回升,产业链有望迎来景气向上周期。结合近期中美贸易战的演变,仍旧维持板块震荡向上的判断:

  (1)重点关注设备商:中兴通讯(禁令解除后业务迅速恢复,预计19年54.03亿利润,20倍)、烽火通信;

(2)关注天线射频:沪电股份(天风电子联合覆盖)、世嘉科技、深南电路、生益科技、通宇通讯(A股天线龙头)、华正新材。建议关注:武汉凡谷、东山精密(电子团队覆盖)等;

(3)关注基础设施:中国铁塔(港股)、华体科技(5G智慧路灯)、三维通信(微信生态圈与5G小基站)、中嘉博创(站址运营)、中通服(港股)等;

(4)关注光模块:中际旭创(全球数通光模块龙头,5G重要突破)、剑桥科技、天孚通信(上游器件龙头)、光迅科技(全产业链龙头,高端芯片有望自主化)、博创科技、新易盛、太辰光等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行召集六大银行开会,要求提高政治站位!易纲划定四大重点
引导银行加大信贷投放和促进实体经济融资成本继续下行,成为当前央妈最“操心”的事情。
2019-11-2007:30
涨价了!今年最惨板块逆势反弹,机构看好这类股
涨价了,螺纹钢主力合约周线5连阳,自底部以来反弹11%。
2019-11-2013:22
3年暴赚18倍,外资股东要清仓减持这只4倍大牛股
兴齐眼药是今年的超级大牛股,累计涨幅超过426%,4月份一度连续10个涨停板。
2019-11-2007:37
20只游戏股集体涨停,"低配概念"成基金年终排名利器?
基金低配的冷门行业每年年底都会出现异动,今年也不例外。
2019-11-2007:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载