证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

科创板第二批上会企业亮相 这些个股有望爆发(名单)

2019-05-31 08:01来源:证券时报网

1 (1)

上交所宣布,将于6月11日召开科创板上市委第2次审议会议,审议睿创微纳、福光股份、华兴源创等三家公司的发行上市申请。从此前的问询情况看,睿创微纳和华兴源创均已完成三轮问询和回复,福光股份完成了两轮。

睿创微纳位于烟台,从事非制冷红外热成像与MEMS传感技术开发,去年净利润1.25亿元。合建新源、中合全联各自持有睿创微纳3.04%股权,这两家投资合伙企业穿透后的股东均包括安徽水利(600502)、康缘药业(600557)、宏达股份(600331)、四川成渝(601107)等。

福光股份位于福州,主营光学镜头,去年净利润9139万元。华福证券旗下的华福光晟持有公司1.74%股权,华福证券的股东包括兴业银行(601166)、厦门国贸(600755)等。

科创板的推出有望成为年内券商股价弹性的催化剂,招商证券认为,证券板块短期有望迎来科创板刺激和流动性改善共振。科创板相关政策、推出节奏以及情绪作为全年主线投资逻辑将直接影响券商板块走向。随着时间即将步入6月,以科创板为代表的政策预期将加速升温,上市委审议、证监会注册、发行等行为将有序推进。此外,中美关系的不确定性有望促进货币政策的预调微调,流动性改善有助于券商估值业绩双升。券商核心驱动因素均有利于进攻,当前估值较此前明显回落,强烈建议投资者重点关注券商的交易性机会。

山西证券也认为,短期来看,刺激券商板块的催化剂有科创板推出超出预期和二级市场行情明朗化。个股上,因近期券商波动主要受宏观环境的影响,建议关注中小券商。

另外,科创板的设立引发创投概念新一轮热度。大众公用、深圳能源、粤电力A均参股了深圳市创新投资集团有限公司(即深创投),大众公用还同时参股了上海杭信、上海兴烨等创投公司。

民生证券建议,关注经营创投相关业务,包括创投、创业园区、创业服务,或有较大体量的科技企业股权投资项目,或大股东为创投公司,如鲁信创投、九鼎投资、市北高新、张江高科、昆仑万维、创业黑马、电广传媒、通产丽星、博雅生物等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载