证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

突发!工信部将于近期发放5G商用牌照 产业链有望爆发(附股)

2019-06-03 13:17来源:证券时报网

新华社报道,工业和信息化部将于近期发放5G商用牌照。

2

5G和广电系个股集体拉升,广电网络、创意信息、华脉科技涨停,贵广网络涨7%,广西广电、天威视讯、湖北广电、吉视传媒、电广传媒等个股集体拉升。

无标题

5月份全国总共新增了安徽与黑龙江2个省份的招标,截止到5月31日,全国34个省级行政区中已有26个省份或直辖市进行了5G招标,延续了此前5G建设向地方渗透的趋势。

联讯证券认为,2019年4月份单月我国移动通信基站设备产量达到5749.8万信道,同比增长172.9%,全年累计产量1.87亿信道,同比增长114.3%。标志着自4G建设高峰以来,行业拐点逐渐确认,同时也预示着5G建设的启动。建议投资5G主航道,推荐关注弹性较大的基站主设备(中兴通讯)、基站PCB(深南电路、沪电股份),光通信板块:烽火通信、光迅科技。同时建议关注估值相对较低的:高新兴、星网锐捷。

光大证券认为,贸易摩擦凸显5G战略重要意义,加强5G建设推进势在必行。华为等主设备龙头技术、产品优势显著,贸易摩擦将促进我国在关键元器件领域加大研发投入,力争早日实现自主可控。建议择优布局:1)5G建设确定性高,国内设备商5G布局领先,推荐:中兴通讯、烽火通信;2)北斗行业景气度回升,受益于自主可控领域投入,关注:华测导航、华力创通、中海达、合众思壮、海格通信;3)工业互联网建设受政策驱动,建议积极关注近期政策催化,建议关注东土科技、日海智能和宜通世纪,车联网领域重点推荐高新兴;4)网络流量快速增长、政策对网络内容监管趋严、5G新技术导入推动网络可视化需求,重点推荐中新赛克、恒为科技,建议关注美亚柏科;5)5G、消费升级、边缘计算带来云计算巨大成长空间,重点推荐光环新网。6)通信产业链核心器件国产替代迎机遇,推荐光迅科技,关注天和防务等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载