证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

黑龙江积极筹划自贸区建设 区域基建板块或将受益

2019-06-04 08:03来源:证券时报网

据6月3日的《黑河日报》报道,黑河市委理论学习中心组近日召开集体学习(扩大)会议,市委书记秦恩亭在主持会议时强调,中国(黑龙江)自由贸易试验区即将批复,黑河作为三个片区之一,把自由贸易试验区建设成为新时代改革开放新高地的重任已经历史性地摆在我们面前。要把成熟自贸试验区的经验学好、用好、用活,结合产业特点先行先试,重点围绕跨境能源资源综合加工利用和绿色食品、商贸物流、旅游康养、沿边金融等产业。

从2013年8月批设上海自贸区至今,我国自由贸易试验区已经形成了“1+3+7+1’共计12个自贸区雁阵引领的开放新格局,各地利用区域经济特色发展优势产业,共同构成了引领中国新阶段对外开放的新引擎。不仅是黑龙江,江苏、广西、河北、云南、山东等地均表示积极参与申报设立自贸区。上海自贸试验区的新片区方案也正在由商务部会同上海市抓紧提出。

华创证券建议关注:龙建股份(600853)主营路桥施工,在保持省内优势的同时,省外、国外市场也屡有斩获。

龙江交通(601188)除了高速公路主业外,还拓展了房地产、出租车等多元化经营。

东方集团(600811)全资子公司东方粮仓和东方粮油是公司现代农业产业的主要平台,主要开展粮油贸易及品牌米、品牌面粉、品牌食用油等产品的加工生产及销售。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载