证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

国产乳粉提升行动方案发布 乳业概念股强势上涨

2019-06-04 08:05来源:证券日报

见习记者 王 珂 

6月3日,国家发改委印发《国产婴幼儿配方乳粉提升行动方案》,其中提出:大力实施国产婴幼儿配方乳粉“品质提升、产业升级、品牌培育”行动计划,国产婴幼儿配方乳粉产量稳步增加,更好地满足国内日益增长的消费需求,力争婴幼儿配方乳粉自给水平稳定在 60%以上;产品质量安全可靠,品质稳步提升,消费者信心和满意度明显提高;产业结构进一步优化,行业集中度和技术装备水平继续提升;产品竞争力进一步增强,市场销售额显著提高,中国品牌婴幼儿配方乳粉在国内市场的排名明显提升。

受上述消息影响,周一,乳业概念股异动明显,新农开发、贝因美、西部牧业等3只个股强势涨停,麦趣尔(6.99%)、三元股份(4.98%)、科迪乳业(3.60%)、皇氏集团(3.08%)等4只个股紧随其后,均涨逾3%,新乳业、燕塘乳业、天润乳业、伊利股份、庄园牧场等个股也均实现不同程度上涨。

对于乳制品板块后市行情,平安证券表示,行业景气度边际略回落,龙头企业增速继续领先行业,但二者增速差距有所缩小,这或说明行业产量紧缺导致集中度提升速度有所放缓。尽管原奶价格出现上涨,但行业促销力度相应出现减缓,叠加奶粉高端化趋势,行业毛利率整体略有改善,伊利、蒙牛加大品牌宣传、基础建设等方面费用投放,从而拉高行业整体销售费用率水平,小乳企受高端产品占比低及成本上涨制约,仍在降低费用来保证利润。往后看,原奶未来2年至3年均将处于供不应求阶段,旺季产品供给相对不足或使得龙头费用投放意愿减弱,行业竞争有望趋于缓和,全行业盈利能力有望改善。

机构评级方面,伊利股份(5家)、新希望(5家)、洽洽食品(4家)、温氏股份(4家)、 光明乳业(2家)等5只个股近30日内均受到2家及以上机构看好。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载