证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

湘财证券:补缺行动正在加速上演

2019-06-06 15:20来源:湘财证券作者:樊波

今日两市股指常规开盘,早晨以震荡盘跌为主,中午收盘前小幅回升收报;午后股指再度走低;盘面热点:今日只有稀土永磁板块红盘,其他全部翻绿;总体来说:今日市场呈现明显的调整行情。

本周四个交易日市场整体呈现为调整的行情,从指数的整体波动来说,幅度其实并不大,但个股的波动相对较为剧烈,两极分化较为严重,可以说这就是典型的局部结构性行情的特点,现在是这样、未来大多数时间也会是这样,这就是我们持续提醒投资者要学会适应结构性行情的原因。

从今日全天的走势来看,指数跌幅略大一些,跌停板数量有所增多,而涨停板数量锐减较快,今天涨停板数量只有20多只,较前三个交易日明显较少,同时各大指数再创本轮调整新低,并首次跌破5月6日至今以来的震荡整理区间低点,表明市场从震荡转为偏弱格局运行,沪指2804点缺口在后期被封闭的概率开始增大。

不过,湘财证券樊波依然要提醒投资者的是:看着市场下跌属于一维思路,但在市场下跌过程中,你的思路并没有停止,而是加速思考并跟踪优质品种则是二维思路,因为当大盘见底的时候,你如果没有提前思考跟踪,并不一定能应对未来见底后的行情,我不相信一个没有做任何准备工作的人能够在未来打胜仗。

总结一句话:调整有提速的迹象,短期来看节后有回补沪指2804点缺口的趋势,但整体来看相对于4月底的3200点上方时,整体水位下降很明显,大盘结束主要下跌周期时,新热点又将重新回来,我们拭目以待!

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载