证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

湘财证券:补缺行动正在加速上演

2019-06-06 15:20来源:湘财证券作者:樊波

今日两市股指常规开盘,早晨以震荡盘跌为主,中午收盘前小幅回升收报;午后股指再度走低;盘面热点:今日只有稀土永磁板块红盘,其他全部翻绿;总体来说:今日市场呈现明显的调整行情。

本周四个交易日市场整体呈现为调整的行情,从指数的整体波动来说,幅度其实并不大,但个股的波动相对较为剧烈,两极分化较为严重,可以说这就是典型的局部结构性行情的特点,现在是这样、未来大多数时间也会是这样,这就是我们持续提醒投资者要学会适应结构性行情的原因。

从今日全天的走势来看,指数跌幅略大一些,跌停板数量有所增多,而涨停板数量锐减较快,今天涨停板数量只有20多只,较前三个交易日明显较少,同时各大指数再创本轮调整新低,并首次跌破5月6日至今以来的震荡整理区间低点,表明市场从震荡转为偏弱格局运行,沪指2804点缺口在后期被封闭的概率开始增大。

不过,湘财证券樊波依然要提醒投资者的是:看着市场下跌属于一维思路,但在市场下跌过程中,你的思路并没有停止,而是加速思考并跟踪优质品种则是二维思路,因为当大盘见底的时候,你如果没有提前思考跟踪,并不一定能应对未来见底后的行情,我不相信一个没有做任何准备工作的人能够在未来打胜仗。

总结一句话:调整有提速的迹象,短期来看节后有回补沪指2804点缺口的趋势,但整体来看相对于4月底的3200点上方时,整体水位下降很明显,大盘结束主要下跌周期时,新热点又将重新回来,我们拭目以待!

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

安翰科技否认造假上市指控!称竞争对手恶意举报、阻挠其上市进程
昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控。
2019-06-2013:06
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
转手就赚200万!成都再现万人摇号抢房,看一眼样板房要排队2小时
今年初,楼市“小阳春”行情席卷全国各地,经过数月的燃烧之后,这团小热火似乎正在逐步降温。
2019-06-2008:17
定了!监管明确创投基金税收政策,要满足6大条件!影响9万亿?
6月19日,证监会发布了与“财税55号文”有关的《私募基金监管问答——关于享受税收政策的创业投资基金标准及申请流程》。
2019-06-2008:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载