证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:下周市场或迎抄底时刻

2019-06-06 15:21来源:巨丰投顾作者:郭一鸣

【今日小结】

今日,沪深两市开盘后震荡走低,证券等权重股一度护盘下题材股走低,尤其是5G等概念的大跌,还是让市场迎来较大分化,指数始终未能反弹。而伴随而来的是深成指以及创业板的调整新低,而在证券板块的回落下,沪指也迎来3288点调整以来的新低。

【明日策略】

全天,指数震荡走低,四大指数皆创调整以来新低,延续近期弱势表现。盘面上看,题材股出现大跌是市场情绪低落的主要因素,尤其是5G牌照颁发下概念股“见光死”,对市场迎来较大打击。当然,证券板块的拉升在近期一段时期都会造成指数的下跌,原因很显然就是创业板并未跟随。

回顾5月份以来的调整,很明显的是消息面影响较大,市场有此前的调整需求已经转化为情绪的担忧,致使场内资金畏手畏脚,迟迟不愿出手。但另一方面,我们看到外资6月份以来频频入手,抄底迹象明显,这和内资判若两然。

当下,内外部仍有较多的不确定性,谨慎是必要的。但是经历连续的杀跌以及调整之后,在政策预期向好、货币稳定以及资金流入有较好预期下,市场整体向机会已经大于风险,是可以是适当考虑乐观的。而这个时候,我们不能让更多的外资再次抄底了我们的A股,去捡了便宜。

俗话说“不破不立”,目前部分的恐惧限制了市场的发挥,实际上政策面还是有很多值得期待的,比如上周末管理层提示的“工具箱”。当然,近期证券等权重的护盘本身说明市场弱势,但往往护盘之下,若有资金以及政策的推动,也往往会出现转折。下周,在节日之后,伴随着市场悉数迎来调整新低,抄底资金预计会纷至沓来。建议持股观望,耐心等待反弹的到来!

【操作关注】

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重组"松绑"政策出台,创业板能借壳,恢复重组配套融资…关键看6点
证监会就修改《上市公司重大资产重组管理办法》公开征求意见,拟支持符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市。
2019-06-2108:18
人民币突然大幅升值!大涨500点升破6.86,都在问:利好来了?
从6.90到6.85,周四人民币汇率迎来强势上涨,接连收复五个重要关口。
2019-06-2108:15
A股“入富”即将生效,23只绩优成份股本月获北上资金加仓
富时罗素将A股纳入其全球指数的变动将于今日收盘后生效,百亿美元的资金增量来袭,有望为市场注入更大的流动性。
2019-06-2108:12
沪指强劲反弹上攻3000点 白马股批量创历史新高
昨日,A股市场迎来强劲反弹,沪指一举收复5月以来的失地,收盘创一个多月以来的新高,离3000点仅一步之遥。
2019-06-2107:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载