证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:下周市场或迎抄底时刻

2019-06-06 15:21来源:巨丰投顾作者:郭一鸣

【今日小结】

今日,沪深两市开盘后震荡走低,证券等权重股一度护盘下题材股走低,尤其是5G等概念的大跌,还是让市场迎来较大分化,指数始终未能反弹。而伴随而来的是深成指以及创业板的调整新低,而在证券板块的回落下,沪指也迎来3288点调整以来的新低。

【明日策略】

全天,指数震荡走低,四大指数皆创调整以来新低,延续近期弱势表现。盘面上看,题材股出现大跌是市场情绪低落的主要因素,尤其是5G牌照颁发下概念股“见光死”,对市场迎来较大打击。当然,证券板块的拉升在近期一段时期都会造成指数的下跌,原因很显然就是创业板并未跟随。

回顾5月份以来的调整,很明显的是消息面影响较大,市场有此前的调整需求已经转化为情绪的担忧,致使场内资金畏手畏脚,迟迟不愿出手。但另一方面,我们看到外资6月份以来频频入手,抄底迹象明显,这和内资判若两然。

当下,内外部仍有较多的不确定性,谨慎是必要的。但是经历连续的杀跌以及调整之后,在政策预期向好、货币稳定以及资金流入有较好预期下,市场整体向机会已经大于风险,是可以是适当考虑乐观的。而这个时候,我们不能让更多的外资再次抄底了我们的A股,去捡了便宜。

俗话说“不破不立”,目前部分的恐惧限制了市场的发挥,实际上政策面还是有很多值得期待的,比如上周末管理层提示的“工具箱”。当然,近期证券等权重的护盘本身说明市场弱势,但往往护盘之下,若有资金以及政策的推动,也往往会出现转折。下周,在节日之后,伴随着市场悉数迎来调整新低,抄底资金预计会纷至沓来。建议持股观望,耐心等待反弹的到来!

【操作关注】

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载