证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:当前第三波调整基本到位 节后市场或迎来布局良机

2019-06-06 15:22来源:源达投顾

今日盘面

今日两市接近平开,随后一路震荡下挫。由盘面上来看,稀土永磁再度成为今日最强热点,黄金、核电盘中均有拉升表现,券商、保险等金融股合力护盘维稳,受商用牌照落地消息影响,5G概念板块大幅分化,拖累指数运行;午后大盘走出阶段新低,普跌格局延续,多头仍毫无抵抗,市场颓势再现,情绪降至冰点。整体而言,权重表现优于题材,市场节前谨慎情绪再现市场,指数已触及震荡箱体下沿,预计节后市场或有震荡修复预期。

当前第三波调整基本到位

工信部将于今天正式发放5G商用牌照,中国移动、中国电信、中国联通、中国广电(中国广播电视网络有限公司)四家企业将获发5G牌照,这意味着中国宣布正式进入5G商用元年,A股市场应声而动,5G概念前期利好预期兑现,板块全面分化,位居跌幅榜榜首。另外,国家发改委召开稀土企业座谈会,参会企业建议要坚决严厉打击非法开采,强化稀土产品出口管控。稀土永磁再度受到资金关注,在当前弱势行情下,强势领涨,投资者可适当关注,后市有望开启二波行情。

今日两市维持弱势震荡格局,由日线级别来看,在5日均线向下牵引带动下,上证指数重心下移,上方均线空头排列,指数当前运行劣势显现,上方承压较重,下方逼近缺口,节后市场面临方向选择。由技术形态角度来看,当前第三波调整基本到位,后市行情有两张选择:若向上则发起反弹号角,但结合量能角度来看,概率不大;若向下则即将破位下行,验证横久必跌的股训,后市行情或面临严峻考验。

节后市场或迎来布局良机

由近期行情表现来看,市场龙头空间板正在走衰,前期金力永磁时代十二天十板,此次铭普光磁仅走出了六连板行情,说明市场人气已大打折扣。同时,前期稀土与次新龙头倒地,人气有所衰减,但盘面还能收获一定涨幅,而今日5G龙头倒下,开盘恐慌情绪弥漫,分时低开程度远超预期,午后冲击跌停,可见当前行情市场避险情绪极重。因此,当前建议谨慎操作,消息方面有待观察,节后再行布局,更为稳妥。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载