证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

数据复盘|主力资金净流出317亿元 稀土永磁概念股受资金追捧

2019-06-06 18:23来源:证券时报APP作者:高蕊琦

6月6日收盘,沪指报2827.80点,跌1.17%,成交额1649亿。深成指报8584.94点,跌1.84%,成交额2218亿。创业板报1416.06点,跌2.42%,成交额694亿。

资金流向

Wind数据显示,今日,沪深两市主力资金全天净流出317亿元,连续8个交易日呈净流出状态。中小板主力资金净流出78亿元,创业板主力资金净流出56亿元,沪深300成份股主力资金净流出91亿元。

申万所属的28个一级行业中,仅有色金属行业主力资金净流入,全天净流入资金为1.34 亿元。主力资金净流出的有27个行业,通信行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金52.54亿元,其次是电子、农林牧渔,净流出资金分别为40.74亿元、32.46亿元。

个股方面,共有7只个股主力资金净流入超亿元,有研新材主力资金净流入4.12亿元,净流入资金居首;金力永磁、中钢天源紧随其后,全天净流入资金分别为1.93亿元、1.74亿元;全天净流入资金较多的还有大港股份、西部证券等。

主力

北向资金连续4个交易日保持净流入态势。Wind数据显示,今日北向资金净流入金额为10.79亿元。其中,沪股通净流入15.00亿元,深股通净流出4.22亿元。

个股方面,招商银行、兴业银行、中国平安分别获北上资金净买入2.74亿元、1.91亿元、1.69亿元;恒瑞医药、海康威视、美的集团分别被净卖出2.79亿元、2.56亿元、1.76亿元。此外,贵州茅台获北上资金买入、卖出总额达9.18亿元,交易最为活跃。

北上

盘后龙虎榜数据显示,今日机构席位资金净卖出1.03亿元,净卖出的个股6只。机构净卖出最多的股票是吴通控股,净卖出金额2795万元。 

龙虎榜

涨跌停个股

东方财富Choice数据显示,今日两市414只个股上涨,其中非ST股涨停25只;3126只个股下跌,非ST股跌停61只。

从板块方面看,涨停个股主要集中在稀土永磁、核能核电、国企改革等概念板块。

具体来看,稀土永磁概念股表现突出,银河磁体、金力永磁、有研新材、中钢天源涨停,北矿科技涨幅超8%。(更多强势板块信息也可查看,6日强势板块分析:稀土板块走势活跃 黄金概念上扬

连涨

欣天科技连续4个交易日涨停。盘后数据显示,国盛证券宁波桑田路证券营业部位居买一席位,买入1985万元;卖一席位,华鑫证券湖州劳动路浙北金融中心证券营业部卖出2131万元,同时,买入1278万元。

银河磁体已连续2个交易日涨停。该股盘后数据显示,华鑫证券南平解放路证券营业部买入2295万元;中信证券上海牡丹江路证券营业部买入1622万元。据报道,银河磁体6日晚披露股价异动公告称,公司生产经营所需主要原材料磁粉中需要用到钕、镨钕金属等稀土金属及稀土合金。最近稀土价格较前期有所上涨,将增加公司原材料成本,如稀土价格暴涨,公司原材料成本会转移到下游客户,产品价格的上涨可能会给公司市场开发和新应用领域的开拓带来困难,甚至可能使公司失去部分现有客户。

东晶电子连续3个交易日跌停。据深交所6月6日交易公开信息显示,东晶电子因异常期间价格跌幅偏离值累计达到-26.10%而上榜。公司股价今日报收12.30元,异常期间(6月4日至6月6日)中国中投证券广州中山六路证券营业部卖出1754万元,买入727万元;国泰君安证券顺德大良证券营业部卖出1022万元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

突发!特朗普盘前送利好,推迟加征关税!全球风险资产嗨了
特朗普在推特上宣布将推迟加征中国商品关税!他称,作为善意的表示,将加征2500亿美元高品关税的决定推迟到10月15日。原先这批商品的关税将从10月1日开始由25%提升至30%。
2019-09-1209:33
"深改12条"如何出炉的?A股利好集中落地,探秘资本市场改革新征程
资本市场全面深化改革清单出炉,12条深改重点明确了下一阶段资本市场的改革任务。
2019-09-1208:09
8月社融出炉!释放两信号,企业信贷投放回暖,逆周期调控力度加大
在经历了7月新增信贷社融的超预期回落后,8月的金融数据有了些许暖色。
2019-09-1208:08
690亿杠杆资金藏玄机!"两融绕标"限制松动,资金需求激增!
牛市要来,资金先行。除了一直在买买买的北上资金,内地的两融资金也在行动。数据显示,8月9日当周至9月10日,两市融资余额激增690亿元。
2019-09-1208:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载