证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 主力动向
您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

上周106亿元北上资金捡A股“便宜”

2019-06-10 08:00来源:证券日报作者: 杜雨萌

进入6月份,北上资金表现出强烈的“捡便宜”心态,已连续四天逆势流入A股市场。

数据显示,上周6月3日至6月6日四个交易日,北向资金实现资金净流入105.78亿元。其中,仅6月3日一天,北上资金净流入规模就达到46.92亿元。

太平洋证券策略分析师金达莱在接受《证券日报》记者采访时表示,从6月份以来的整体情况看,已显示出外资对A股信心的逐步修复。这主要受益于两个方面:一方面受益于以上证50为代表的大盘蓝筹股估值已处于历史低位,具备一定配置价值;另一方面,受益于人民币汇率企稳以及美债收益率倒挂显示的美国经济走弱。

记者梳理发现,5月份北上资金净流出规模高达459.23亿元。而前四个月北上资金的进出情况分别为:1月份资金净流入664.15亿元,2月份资金净流入665.27亿元,3月份资金净流入142.9亿元,4月份资金净流出69.85亿元。总的来看,今年以来,北上资金仍实现了1188.72亿元的资金净流入。

金达莱分析称,6月上旬,A股市场还需消化前期负面因素,不过,随着A股首次“入富”以及年中资金面趋紧带来的流动性对冲预期,或为市场修复估值带来空间,市场机会更多将体现在6月下旬。

根据富时罗素的安排,2019年6月份起将正式开启中国A股纳入其旗舰指数富时全球股票指数系列(以下简称富时GEIS)的第一步,第一批次的纳入因子为5%,将于2019年6月24日开盘后正式生效,第一批A股标的共有1097只A股。

“A股首次‘入富’预计将带来约200亿元人民币被动外资的流入。”金达莱认为,随着增量资金的逐步进场,对市场资金面构成支持,预计会对场内需求带来明显提振。

东莞证券策略分析师费小平表示,整体来看,虽然外部环境以及经济弱势趋势未改,但政策面积极信号增强,央行也加大了逆周期调控力度,且在A股国际化的持续推进下,有助于缓解北向资金流向变化。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重组"松绑"政策出台,创业板能借壳,恢复重组配套融资…关键看6点
证监会就修改《上市公司重大资产重组管理办法》公开征求意见,拟支持符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市。
2019-06-2108:18
人民币突然大幅升值!大涨500点升破6.86,都在问:利好来了?
从6.90到6.85,周四人民币汇率迎来强势上涨,接连收复五个重要关口。
2019-06-2108:15
A股“入富”即将生效,23只绩优成份股本月获北上资金加仓
富时罗素将A股纳入其全球指数的变动将于今日收盘后生效,百亿美元的资金增量来袭,有望为市场注入更大的流动性。
2019-06-2108:12
沪指强劲反弹上攻3000点 白马股批量创历史新高
昨日,A股市场迎来强劲反弹,沪指一举收复5月以来的失地,收盘创一个多月以来的新高,离3000点仅一步之遥。
2019-06-2107:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载