证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

盘前机构策略:在不确定性落地之前 维持谨慎和观望判断

2019-06-10 08:12来源:证券时报网

【策略】

方正证券:尽管目前市场处于疲弱之势,甚至个股大量跌停板现象再度来袭,市场信心有丧失之忧。但我们对A 股市场中长期行情继续看好,行情的逻辑也未改变,市场越是低迷至极致之际,越是市场即将变盘之时,科创板的脚步越来越近,迎接科创板的行情启动也越来越近。短线大盘还会惯性下挫,结构风险还会有所释放,高位补跌股还有补跌空间,但市场也跌出来了机会,超跌“成长+绩优”股有望走出率先上涨走势。

操作上,在关注量能变化的额同时,加快调仓步伐,建议逢低关注券商、5G、自主可控概念、进口替代概念、科创板行业存量中细分子行业龙头及底部成长股投资机会,回避股价仍处于高位股及退市风险股,减持近期涨幅过高股。

天风证券:6月是关键决断期,3000亿关税、美联储议息会议、G20几大不确定性因素将先后落地。在不确定性落地之前,维持谨慎和观望的判断,不建议左侧赌方向。

目前最新变化是:1、央行释放了可以宽松的信号(中国人民银行行长易纲6月7日表示,如果中美贸易摩擦升级,中国有足够的政策空间来应对,包括调整利率和存款准备金率),但离岸人民币出现较大幅度贬值。

2、美联储释放可以降息的信号,美股随后大幅反弹,VIX指数也同步回落。

市场继续维持谨慎判断,配置策略依然以防御为主。未来重点观测信号:shibor 3个月、人民币汇率、美股、VIX等。

东北证券:市场总体处于没有抵抗性的单边震荡、缩量下行的形态中。一方面,中美贸易战升级和不确定性,制约了市场的空间,另一方面、管理层的“工具箱”始终引而不发。而且从市场结构看、热点板块持续性较弱、5G板块周四借牌照发放而下跌。

因此,市场资金总体以“救市总在股灾后、彩虹也在风雨后”的博弈心态应对,博弈跌出来的机会。维持前期策略的思路,市场仍处于鸡肋弱势格局,观望为主;保守者仍以等待为宜、等待技术面2浪ABC调整的结束和月末信息面政策面的进一步明朗;积极者控制仓位、少量参与贸易战对冲概念股和低估值权重股的轮动。

【板块】

平安证券:科创板将有望诞生持续成长医药牛股

目前已递交科创板上市申请的生物医药企业有 26 家,全部实现盈利,ROE在 20%以上的公司有 13 家,占比达到 50%,盈利能力优异。其中 15 家为医疗器械企业,占比高达 58%,而创新药研发公司只有 3 家,预计未来创新药企业数量将会增加。据估计,有可能上科创板的医疗保健公司接近 100 家,其领域覆盖生物制药、互联网医疗、医疗设备、IVD 等。多数公司进行过前期融资,估值大致在 10 亿到上百亿。这些公司均是科创板的潜在标的,科创板的生物医药行业后备力量充足。科创板的上市门槛放低,上市公司质量分化程度加大,对于投资者的投研能力提出了更高的要求。参考纳斯达克高风险高收益的特点,科创板也将有望诞生持续成长的牛股,但同时也存在较大投资风险,医疗保健行业作为重要组成行业,建议积极关注。

天风证券:5G牌照发放坚定信心,“共建共享”不改大局

上周通信板块调整幅度较大,5G牌照落地后部分资金解读为主题兑现。我们认为,5G产业链未来仍有较多催化剂,CES展、运营商招投标、各地5G建设规划等有望持续落地,同时产业链逐步进入业绩兑现期,季度业绩有望持续改善、估值快速消化。我们维持板块后续震荡向上的判断,短期建议关注有业绩支撑和低估值的优质5G标的,短期运营商创新大会强调5G应用,同时云计算巨头业绩靓丽带动行业情绪,建议积极关注视频会议和云计算板块的相关标的(亿联网络、光环新网等)。

中泰证券:建议关注钢铁板块估值修复机会

盈利的回调导致近半年钢铁股明显跑输大盘,这充分反映了供应释放和经济周期调整的悲观预期,而这两者在中短期内进一步恶化的可能性较低。相反若未来需求在地产的带领下持续扩张,推动行业盈利继续维持合理水平,行业基本面有望再次超出市场预期。在预期悲观时,超预期的难度降低,当前股价处于有利的博弈位置。随着 A 股整体回调,我们建议在下半年可以关注钢铁板块估值修复的机会。由于需求扩张仍由地产主导,建议重点关注长材品种,如方大特钢、三钢闽光、韶钢松山,此外铁矿石行业高景气有望在下半年延续,关注河北宣工、海南矿业。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载