证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 主力动向
您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

南下资金持续抢筹权重蓝筹股

2019-06-10 09:15来源:中国证券报·中证网作者:倪伟

上周,港股通南下资金持续呈净流入态势。万得数据显示,自5月24日以来南下资金已经连续9个交易日呈现净流入态势,上周四个交易日南下资金共净流入人民币17.8亿元。

从资金集中流入的个股来看,权重蓝筹股依然是资金布局的主要标的。根据万得统计的近7个交易日南向资金净流入前10的个股显示,工商银行、建设银行和中国太保分别以净流入人民币32.73亿元、14.36亿元和7.35亿元位列前三。腾讯控股、安踏体育、中国太平、中国财险、中国移动、敏实集团和中国铁塔也纷纷上榜。

分析人士指出,目前港股市场属于震荡整理期,从中长期来看支撑因素强劲且估值偏低,因此预期下行空间不会很大。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重组"松绑"政策出台,创业板能借壳,恢复重组配套融资…关键看6点
证监会就修改《上市公司重大资产重组管理办法》公开征求意见,拟支持符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市。
2019-06-2108:18
人民币突然大幅升值!大涨500点升破6.86,都在问:利好来了?
从6.90到6.85,周四人民币汇率迎来强势上涨,接连收复五个重要关口。
2019-06-2108:15
A股“入富”即将生效,23只绩优成份股本月获北上资金加仓
富时罗素将A股纳入其全球指数的变动将于今日收盘后生效,百亿美元的资金增量来袭,有望为市场注入更大的流动性。
2019-06-2108:12
沪指强劲反弹上攻3000点 白马股批量创历史新高
昨日,A股市场迎来强劲反弹,沪指一举收复5月以来的失地,收盘创一个多月以来的新高,离3000点仅一步之遥。
2019-06-2107:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载