证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

政策逐步强化 汽车板块估值底部迎配置窗口期

2019-06-10 09:22来源:证券时报网

近日,三部委出台《推动重点消费品更新升级畅通资源循环利用实施方案》,从汽车限购政策松绑、鼓励新能源车多样消费模式以及推动智能驾驶等几方面着力来推动汽车产业健康发展。

国盛证券指出,汽车作为我国支柱产业,2018年行业工业增加值占工业总产值的7.4%,GDP的2.5%,同时占限额以上社零25%左右。此次《方案》出台再次凸显了汽车产业对经济托底的作用,推测后续不排除政府会继续出台相关汽车产业支持政策。

《方案》再次提出重点开展车载传感器、芯片、中央处理器、操作系统等研发与产业化。智能驾驶作为汽车产业最为确定的发展趋势,自去年起政策频出。根据政策的明确要求和产业发展趋势,自年初以来一直强调今年是智能驾驶进入快速发展的产业元年,并自上而下看好整个产业链。

国盛证券认为,行业面临三周期拐点:(1)国五清库影响逐步消除,叠:加低基数和政策刺激,预计Q3市场进入复苏阶段;(2)国六排放标准严格使得对成本和供应链体系要求更高,尾部企业跟随难度增加,行业洗牌加速;(3)国内汽车产业优势逐步提升叠加国内市场增速下滑,将使得国内车企逐步瞄向海外市场,预计今明两年将是自主品牌出口与合资品牌逆向出口元年。建议关注国内整车龙头上汽集团、长城汽车、长安汽车,以及受益福特战略调整处于强势新车周期的江铃汽车。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载