证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

政策逐步强化 汽车板块估值底部迎配置窗口期

2019-06-10 09:22来源:证券时报网

近日,三部委出台《推动重点消费品更新升级畅通资源循环利用实施方案》,从汽车限购政策松绑、鼓励新能源车多样消费模式以及推动智能驾驶等几方面着力来推动汽车产业健康发展。

国盛证券指出,汽车作为我国支柱产业,2018年行业工业增加值占工业总产值的7.4%,GDP的2.5%,同时占限额以上社零25%左右。此次《方案》出台再次凸显了汽车产业对经济托底的作用,推测后续不排除政府会继续出台相关汽车产业支持政策。

《方案》再次提出重点开展车载传感器、芯片、中央处理器、操作系统等研发与产业化。智能驾驶作为汽车产业最为确定的发展趋势,自去年起政策频出。根据政策的明确要求和产业发展趋势,自年初以来一直强调今年是智能驾驶进入快速发展的产业元年,并自上而下看好整个产业链。

国盛证券认为,行业面临三周期拐点:(1)国五清库影响逐步消除,叠:加低基数和政策刺激,预计Q3市场进入复苏阶段;(2)国六排放标准严格使得对成本和供应链体系要求更高,尾部企业跟随难度增加,行业洗牌加速;(3)国内汽车产业优势逐步提升叠加国内市场增速下滑,将使得国内车企逐步瞄向海外市场,预计今明两年将是自主品牌出口与合资品牌逆向出口元年。建议关注国内整车龙头上汽集团、长城汽车、长安汽车,以及受益福特战略调整处于强势新车周期的江铃汽车。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

沪指强劲反弹上攻3000点 白马股批量创历史新高
昨日,A股市场迎来强劲反弹,沪指一举收复5月以来的失地,收盘创一个多月以来的新高,离3000点仅一步之遥。
2019-06-2107:40
内外部积极因素提升A股风险偏好
昨日,两市成交放大至6029.51亿元,创5月13日以来的新高。在两市放量上涨的背后,是金融股的爆发。
2019-06-2107:58
安翰科技否认造假上市指控!称竞争对手恶意举报、阻挠其上市进程
昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控。
2019-06-2013:06
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载