证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:沪指高开高走半日涨近1% 北向资金净流入额超70亿元

2019-06-10 11:32来源:证券时报网

节假期间消息总体比较平静,中美贸易纠纷、经济增速下滑的情况下,政策逆周期调节开始发力,加上外围市场普遍反弹,今日A股小幅高开后持续震荡走高,沪深三大股指盘中均涨超1%。

北向资金大幅加仓,提振了今日市场信心。数据显示,截至午间收盘,北向资金半天净买入额达到72.92亿元,受其青睐的白马股今日早盘全面攀升,上海机场涨超6%,平安银行等涨超4%。

受解禁消息影响,工业富联今日早盘跌停,这一定程度上影响了次新股炒作情绪,尤其是市值较大的次新股,中信建投今日盘中逼近跌停,长城证券、南京证券等次新券商股跟跌。

尽管如此,5G、华为概念、无人驾驶、充电桩等题材股则持续表现,人造肉、稀土永磁等题材表现活跃,苹果概念、智能穿戴、新能源汽车等题材走高,市场赚钱效应增强,带动市场情绪回暖。

截至午间收盘,沪指涨0.98%,深证成指涨1.61%,创业板指涨1.44%,两市半日合计成交2320.28亿元。

机构看市

中原证券指出,叠加全球市场警报仍没有解除,A股短期内仍需要固守弱势行情思维,以发掘结构性机会为主。逆周期政策继续发力,发掘消费潜力、推动中小微企业投资和加码基建投资等措施政策重点。建议操作上继续以轻仓为主,短线关注政策性主题、消费蓝筹和5G等行业板块以及黄金等避险板块;中长线关注大盘蓝筹、金融、热门行业龙头和价值股等。

中金公司认为,尽管美联储降息预期等因素可能使外围市场出现反弹,对国内市场情绪或会有短线支持,但中期看全球增长在多重因素影响下依然面临压力,市场可能会在增长压力与政策支持间寻求平衡,市场转机可能要待更强力政策出台。建议抓大放小,关注政策动态。逢低吸纳消费升级与产业升级的优质龙头,包括食品饮料、家电、医药等领域龙头;关注产业自主与国产替代;关注高股息、政策支持等细分领域。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载