证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:沪指高开高走半日涨近1% 北向资金净流入额超70亿元

2019-06-10 11:32来源:证券时报网

节假期间消息总体比较平静,中美贸易纠纷、经济增速下滑的情况下,政策逆周期调节开始发力,加上外围市场普遍反弹,今日A股小幅高开后持续震荡走高,沪深三大股指盘中均涨超1%。

北向资金大幅加仓,提振了今日市场信心。数据显示,截至午间收盘,北向资金半天净买入额达到72.92亿元,受其青睐的白马股今日早盘全面攀升,上海机场涨超6%,平安银行等涨超4%。

受解禁消息影响,工业富联今日早盘跌停,这一定程度上影响了次新股炒作情绪,尤其是市值较大的次新股,中信建投今日盘中逼近跌停,长城证券、南京证券等次新券商股跟跌。

尽管如此,5G、华为概念、无人驾驶、充电桩等题材股则持续表现,人造肉、稀土永磁等题材表现活跃,苹果概念、智能穿戴、新能源汽车等题材走高,市场赚钱效应增强,带动市场情绪回暖。

截至午间收盘,沪指涨0.98%,深证成指涨1.61%,创业板指涨1.44%,两市半日合计成交2320.28亿元。

机构看市

中原证券指出,叠加全球市场警报仍没有解除,A股短期内仍需要固守弱势行情思维,以发掘结构性机会为主。逆周期政策继续发力,发掘消费潜力、推动中小微企业投资和加码基建投资等措施政策重点。建议操作上继续以轻仓为主,短线关注政策性主题、消费蓝筹和5G等行业板块以及黄金等避险板块;中长线关注大盘蓝筹、金融、热门行业龙头和价值股等。

中金公司认为,尽管美联储降息预期等因素可能使外围市场出现反弹,对国内市场情绪或会有短线支持,但中期看全球增长在多重因素影响下依然面临压力,市场可能会在增长压力与政策支持间寻求平衡,市场转机可能要待更强力政策出台。建议抓大放小,关注政策动态。逢低吸纳消费升级与产业升级的优质龙头,包括食品饮料、家电、医药等领域龙头;关注产业自主与国产替代;关注高股息、政策支持等细分领域。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重组"松绑"政策出台,创业板能借壳,恢复重组配套融资…关键看6点
证监会就修改《上市公司重大资产重组管理办法》公开征求意见,拟支持符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市。
2019-06-2108:18
人民币突然大幅升值!大涨500点升破6.86,都在问:利好来了?
从6.90到6.85,周四人民币汇率迎来强势上涨,接连收复五个重要关口。
2019-06-2108:15
A股“入富”即将生效,23只绩优成份股本月获北上资金加仓
富时罗素将A股纳入其全球指数的变动将于今日收盘后生效,百亿美元的资金增量来袭,有望为市场注入更大的流动性。
2019-06-2108:12
沪指强劲反弹上攻3000点 白马股批量创历史新高
昨日,A股市场迎来强劲反弹,沪指一举收复5月以来的失地,收盘创一个多月以来的新高,离3000点仅一步之遥。
2019-06-2107:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载