证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午间机构策略:五大利好提振市场信心 午后重点关注市场承接力

2019-06-10 12:40来源:证券时报网

源达投顾:午后重点关注市场承接力

端午小长假期间,受到美联储降息预期以及美国与墨西哥达成协议的提振,欧美股市延续涨势,其中美股短期连涨迅速收复大块失地;但是,人民币汇率在周五晚间一度贬值出年内新高度,不过随后回落;整体来看,假期的外围环境偏好。国内消息面来看,高层不断发声。易纲表示,中国有充分的政策空间来应对贸易摩擦;金融委办公室近期召开会议,央行将对中小银行提供定向流动性支持等等,可见管理层对维护国内金融市场的决心,这对市场情绪的提振有积极作用。

今日早盘沪指震荡走高,但是半年线的支撑仍未站稳,午后需要关注量能能否配合放大。从日线级别来看,近期以来量能一直持续萎靡,可见资金的观望态度并未放松。不过,尽管节前是持续缩量下跌,但是市场并没有恐慌,所以投资者无需过度担忧。尽管从指数形态看,现在有点跌破平台的趋势,但是早盘能支撑住走高,午后要重点关注市场的承接力,如果还是没量,那么短期大盘或将继续在平台下沿弱势盘整。

广州万隆:五大利好提振市场信心 行情转向或将一触即发

经历了上周震荡走弱的折磨,今天的A股市场突然发起反攻,而反攻的主要原因得益于消息面上迎来风向上的转变,这种转变不仅是对今天的反弹起到了助推效果,更是会对接下来市场行情的变化提供新的动力。

首先最新公布的数据显示,5月份出口逆势增长,其中对美出口规模显著下降,但对东南亚、欧盟、日本等地区的出口却在稳步增加,这说明在两国博弈的大背景下,出口虽然受到干扰,但并不是没有其它市场可以替代;其次昨天央行行长再度针对汇率喊话,保7的意图表现的比较明显;然后险资入市比例被放开,长期有望给市场带来8000亿的增量资金;同时北向资金连续多日回归,对短线做多情绪形成了信心上的提振,最后全球宽松预期升温,助推了资金面上形成了较为乐观的态度。

面对突然而起的反攻行情,投资者需要将信心提振起来了,现在消息面有五大利好助推市场人气回升,盘面上又有科技股全面爆发带动赚钱效应,这些现象都说明了市场的反弹序幕正在打开,因此现在还有仓位空间的投资者可以紧锣密鼓的选择优质股票进行布局了,毕竟越是别人不敢买时刻,反而越可能会是新一轮行情的起点。

而目前仍然是重仓被套的投资者,则一定要对手中持股进行全面的分析诊断,针对优质科技股可以坚定持股信心,但针对垃圾问题股则必须要及时卖出,再根据现在市场针对科技的节奏来进行调仓换股,这样才能在规避风险的同时,又把握住市场反攻的机会,从而挽回损失!

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

安翰科技否认造假上市指控!称竞争对手恶意举报、阻挠其上市进程
昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控。
2019-06-2013:06
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
转手就赚200万!成都再现万人摇号抢房,看一眼样板房要排队2小时
今年初,楼市“小阳春”行情席卷全国各地,经过数月的燃烧之后,这团小热火似乎正在逐步降温。
2019-06-2008:17
定了!监管明确创投基金税收政策,要满足6大条件!影响9万亿?
6月19日,证监会发布了与“财税55号文”有关的《私募基金监管问答——关于享受税收政策的创业投资基金标准及申请流程》。
2019-06-2008:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载