证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:科技股全线启动 银行保险两大板块助市场探底回升

2019-06-10 13:24来源:巨丰投顾作者:丁臻宇

【盘面简述】

周一早盘,A股高开,快速回补跳空缺口后震荡反弹。行业板块方面,电信、通讯、安防、汽车、保险、银行、有色涨幅居前;券商、农牧饲渔补跌。题材股方面,5G概念、稀土永磁、国产芯片、充电桩、新能源车走强。市场处于超跌反弹之中,建议重点关注超跌绩优低价股和券商股。

板块方面】

5G板块震荡走高:科信技术、欣天科技、中富通、美格智能、国脉科技、京泉华等涨停。

【消息面】

1、易纲:宏观政策空间充足 有能力应对各种不确定性

中国人民银行网站发布消息称,2019年6月8日至9日,中国人民银行行长易纲出席了在日本福冈举行的二十国集团(G20)财长和央行行长会议。易纲在会上就中国经济金融形势、人民币汇率、贸易问题等阐述了立场。

2、险资入市有望进一步松绑 或引千亿级增量资金

上月关于“监管部门正积极研究修订保险资金投资权益类资产比例上限”的传闻,得到官方印证。昨日,中国银保监会新闻发言人在答《金融时报》记者问时透露,银保监会正在研究保险资金投资方面的新政策。

3、多部委密集调研外资企业 外商投资法配套法规将加速出台

国家发展改革委、商务部等部委近期密集调研外资企业,就应对外贸形势、坚定投资信心、完善外商投资法配套法规等与相关企业代表座谈。专家表示,外商投资法配套法规以及扩大开放的其他系列举措将加速出台。

【巨丰观点】

周一早盘,A股高开,快速回补跳空缺口后震荡反弹。行业板块方面,电信、通讯、安防、汽车、保险、银行、有色涨幅居前;券商、农牧饲渔补跌。题材股方面,5G概念、稀土永磁、国产芯片、充电桩、新能源车走强。

券商股补跌:中信建投、华鑫股份、南京证券、国盛金控、东北证券、方正证券、国元证券等领跌。

新能源车走强:川环科技、英可瑞、京泉华涨停,亚星客车、露笑科技、特锐德、卧龙电驱、比亚迪、中通客车、贵研铂业、亿纬锂能、旭升股份、一汽夏利等表现出色。

5G板块震荡走高:梦网集团、科信技术、欣天科技、中富通、美格智能、国脉科技、京泉华、富春股份、飞荣达、瑞斯康达、宏达电子、富春股份、邦讯技术、广哈通信等涨停,盛路通信、路畅科技、神宇股份、泰晶科技、铭普光磁、中石科技、贝通信、中际旭创等涨幅居前。

巨丰投顾认为市场不确定性增加,成为加剧A股调整的主要因素。5月大幅流出的北上资金,6月开始连续5个交易日回流。美股在美联储降息预期下连续3天出现强反弹,但A股未能摆脱弱市震荡格局。周末央行行长表态宏观政策空间充足、险资入市有望进一步松绑、IPO核准2家等消息,对市场形成利好支撑。周一5G概念、新能源汽车出现强反弹,银行保险力挺指数,稀土永磁大幅波动、券商股杀跌;显示市场仍旧是结构性机会。操作上,建议投资者回避短期涨幅过大的题材股;静待新的反弹龙头出现。市场成交量回到五千亿上方之前,还是要严格控制仓位。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

沪指强劲反弹上攻3000点 白马股批量创历史新高
昨日,A股市场迎来强劲反弹,沪指一举收复5月以来的失地,收盘创一个多月以来的新高,离3000点仅一步之遥。
2019-06-2107:40
内外部积极因素提升A股风险偏好
昨日,两市成交放大至6029.51亿元,创5月13日以来的新高。在两市放量上涨的背后,是金融股的爆发。
2019-06-2107:58
安翰科技否认造假上市指控!称竞争对手恶意举报、阻挠其上市进程
昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控。
2019-06-2013:06
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载