证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:管理层继续密集发声力挺A股 午后关注量能配合情况

2019-06-10 13:24来源:源达投顾

今日盘面

今日两市三大指数小幅高开,在平盘线附近激烈震荡,随后指数整体走高。盘面上看,5G板块较为活跃,科信技术、天泽信息等多只个股封板;尽管随后稀土板块和券商集体杀跌,但无人驾驶、华为海思概念股走强,有色板块异动拉升,带动市场情绪迅速恢复。整体来看,三大指数涨幅均超1%,市场交投意愿小幅回暖,午后关注量能的配合情况。

消息面整体偏暖

端午小长假期间,受到美联储降息预期以及美国与墨西哥达成协议的提振,欧美股市延续涨势,其中美股短期连涨迅速收复大块失地;但是,人民币汇率在周五晚间一度贬值出年内新高度,不过随后回落;整体来看,假期的外围环境偏好。国内消息面来看,高层不断发声。易纲表示,中国有充分的政策空间来应对贸易摩擦;金融委办公室近期召开会议,央行将对中小银行提供定向流动性支持等等,可见管理层对维护国内金融市场的决心,这对市场情绪的提振有积极作用。

今日早盘沪指震荡走高,但是半年线的支撑仍未站稳,午后需要关注量能能否配合放大。从日线级别来看,近期以来量能一直持续萎靡,可见资金的观望态度并未放松。不过,尽管节前是持续缩量下跌,但是市场并没有恐慌,所以投资者无需过度担忧。尽管从指数形态看,现在有点跌破平台的趋势,但是早盘能支撑住走高,午后要重点关注市场的承接力,如果还是没量,那么短期大盘或将继续在平台下沿弱势盘整。

反弹重点看量能

周一沪指早盘重心上移,多空双方经过激烈的拉锯后,逐步上移走高。尽管上周四收盘上证、深成指、创业板等各大指数收盘都是近期新低,但是假期外围股市涨势不错,而且国内消息面是利好重重,管理层继续密集发声,从银保监会到金融委都在重磅发声,再次重申了丰富的工具箱。所以整体来看,A股市场存在反弹的预期,但是反弹高度不建议大家过分期待,因为从市场情绪上看,做多热情并不强烈,所以本周还是需要维持谨慎态度。另外,如果量能未见放大,那么依旧需要控制好仓位,短线可以关注一下黄金和科技股方向。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载