证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

收评:沪指缩量反弹涨0.86% 北向资金净流入超80亿元

2019-06-10 15:03来源:证券时报网

外围市场持续反弹走高,国内消息利好重重,管理层继续密集发声,再次重申了丰富的工具箱。在此环境下,A股市场存在反弹预期,今日早盘,尽管券商股盘中大幅下挫,但市场情绪依然保持回暖状态,两市股指盘中均涨逾1%,不过,成交量依然未见放大,午后做多情绪再次有所受挫,两市股指开始震荡回落。

值得注意的是,由于全球货币宽松预期强化,资金风险偏好得到修复,外围市场普遍回暖,外资今日加速流入A股,全天净流入额达到82.54亿元,其中,沪股通净流入51.58亿元,深股通净流入30.96亿元,其偏好的白马股基本上全线飘红,上海机场、立讯精密、平安银行、恒顺醋业、海天味业、长江电力等涨幅明显。

盘面上看,科技主题无疑是今日市场的一大热点,以5G为代表的科技热点全线爆发,不仅带动了市场的赚钱效应,而且压抑已久的抄底欲望也在短时间内得以释放。分析指出,各路资金之所以敢于在当下密集进行布局,除了消息面上的风向出现转变之外,更是看到了国家大力发展科技的决心仍然没有改变,因此今天崛起的热点几乎全是科技,这就直接的说明了“科技”仍然现阶段市场最核心的主流。

截至收盘,沪指涨0.86%,深证成指涨1.48%,创业板指涨1.08%,两市全天合计成交3667.13亿元,成交金额较上周四有所减少。

机构看市

中金公司认为,尽管美联储降息预期等因素可能使外围市场出现反弹,对国内市场情绪或会有短线支持,但中期看全球增长在多重因素影响下依然面临压力,市场可能会在增长压力与政策支持间寻求平衡,市场转机可能要待更强力政策出台。建议抓大放小,关注政策动态。逢低吸纳消费升级与产业升级的优质龙头,包括食品饮料、家电、医药等领域龙头;关注产业自主与国产替代;关注高股息、政策支持等细分领域。

国安君安推荐关注两条主线:第一,优选进攻风格。风格向消费和成长轮动过程之中,消费看好盈利-估值性价比高的家电/食品饮料、中观景气度高的猪、鸡、白糖,成长看好政策扶持、自主可控的通信、计算机;第二,兼顾稳健防御。看好低估值、稳盈利的银行、保险。此外,主题层面,推荐政策方向确定、节奏上有可能超预期的燃料电池、车联网和国企改革。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载