证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

湘财证券:小阳春能否逆转大盘趋势?

2019-06-10 15:19来源:湘财证券

今日两市股指常规开盘后宽幅震荡,9:54时见全日最低点后开始走高至中午收盘;午后股指高位整理后,于13:20开始缓慢回落;盘面热点:电信运营、人造肉、5G概念、种业、石墨烯、无人驾驶、通信设备、元器件、日用化工等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现明显的调整行情。

端午节前一周,A股市场整体表现较为弱势,四个交易日全部下跌,不过从具体情况来看,每天的下跌幅度并不大,但个股波动的剧烈程度有明显增加。即便是局部性机会的热点板块,也呈现为巨大的震荡,涨停、跌停会穿插伴随,只有个别股会联系拉升。

从以上状态可以看出,近期大盘属于典型的阴跌特点,但从整体来看并没有摆脱5月6日之后的震荡格局,也并没有加速大跌出现,也就是说近期的阴跌是5月份以来震荡格局的一部分,虽然指数在6月6日再创新低。

而就今日盘面来看,指数走出了明显的反弹行情,在券商板块大跌的情况下,其他品种并没有受到影响,涨停板个股更是超过70只之多,赚钱效应不错。说明目前指数的缓慢下沉没有妨碍结构性行情的演绎,但在具体交易方面,如果过度追最高涨幅过大的品种,短期大幅套牢的概率则明显增加。

总结一句话:一天的上涨没有改变超短期指数下沉的趋势,更没有改变市场一个多月以来震荡整理的性质,结构性行情仍在继续,后期大盘指数还将维持目前震荡整理的总格局。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

沪指强劲反弹上攻3000点 白马股批量创历史新高
昨日,A股市场迎来强劲反弹,沪指一举收复5月以来的失地,收盘创一个多月以来的新高,离3000点仅一步之遥。
2019-06-2107:40
内外部积极因素提升A股风险偏好
昨日,两市成交放大至6029.51亿元,创5月13日以来的新高。在两市放量上涨的背后,是金融股的爆发。
2019-06-2107:58
安翰科技否认造假上市指控!称竞争对手恶意举报、阻挠其上市进程
昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控。
2019-06-2013:06
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载