证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

湘财证券:小阳春能否逆转大盘趋势?

2019-06-10 15:19来源:湘财证券

今日两市股指常规开盘后宽幅震荡,9:54时见全日最低点后开始走高至中午收盘;午后股指高位整理后,于13:20开始缓慢回落;盘面热点:电信运营、人造肉、5G概念、种业、石墨烯、无人驾驶、通信设备、元器件、日用化工等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现明显的调整行情。

端午节前一周,A股市场整体表现较为弱势,四个交易日全部下跌,不过从具体情况来看,每天的下跌幅度并不大,但个股波动的剧烈程度有明显增加。即便是局部性机会的热点板块,也呈现为巨大的震荡,涨停、跌停会穿插伴随,只有个别股会联系拉升。

从以上状态可以看出,近期大盘属于典型的阴跌特点,但从整体来看并没有摆脱5月6日之后的震荡格局,也并没有加速大跌出现,也就是说近期的阴跌是5月份以来震荡格局的一部分,虽然指数在6月6日再创新低。

而就今日盘面来看,指数走出了明显的反弹行情,在券商板块大跌的情况下,其他品种并没有受到影响,涨停板个股更是超过70只之多,赚钱效应不错。说明目前指数的缓慢下沉没有妨碍结构性行情的演绎,但在具体交易方面,如果过度追最高涨幅过大的品种,短期大幅套牢的概率则明显增加。

总结一句话:一天的上涨没有改变超短期指数下沉的趋势,更没有改变市场一个多月以来震荡整理的性质,结构性行情仍在继续,后期大盘指数还将维持目前震荡整理的总格局。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载