证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:宽松政策预期提振A股市场信心

2019-06-10 15:20来源:巨丰投顾

【今日小结】

今日,沪深两市小幅高开,开盘后指数展开震荡,多数板块拉升下证券板块一度砸盘,而创业板随后探底回升下,题材股逐步活跃。此后,证券板块企稳,多板块重新拉升下指数快速上行,不断刷线日内新高。午后,指数冲高回落,并于5日线附近徘徊,全天高开高走,迎来小幅反弹。

【明日策略】

全天,指数高开高走迎来端午节后的开门红。但指数仍未摆脱下行趋势,接下来还需观察反弹的成色。

从盘面看,证券板块补跌下多板块迎来上行,尤其是保险等权重股的拉升,是市场走强的主要因素。而创业板探底回升,题材股全表现也是市场活跃的主要功臣。当然,近乎普涨下,成交量为能有效释放仍是市场担忧之地。

当然,经历连续的下跌和调整后,市场风险逐步释放。尤其是汇率逐步稳定以及外部不确定性小幅趋稳下,市场情绪有所回升。而北向资金6月以来的持续净流入,也给市场带来提振,推动市场热情提升。当下,国际市场宽松迹象显现,这也有利于外资继续流向A股市场。而国内政策预期空间打开,对市场进一步支撑和向好也有较大的想象。一旦政策支撑叠加资金推动,那么这里随时出现反弹以及反攻的概率将大大增加。

因此,目前不是悲观的时刻,而是持股观望之际,耐心等待市场反攻信号。与此同时,建议积极甄选个股,并于整理中适当低吸。

【操作关注】

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载