证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:外资战略配置窗口打开 市场传递三大转机信号

2019-06-10 15:20来源:源达投顾

今日盘面

上周五美股三大股指齐涨,基于全球市场联动性,沪深股指双双高开,随后A股围绕平盘线附近震荡运行。由盘面上来看,早盘节前领跌的5G概念股领涨两市,节前护盘的券商股大幅下跌,市场热点轮动加剧,北上资金再现大幅流入,两市一路震荡上扬;午后石墨烯概念冲高,油气板块拉升,股指维持高位,稍显回落。整体而言,今日权重表现优于题材,市场赚钱效应稍显回暖,预计后市指数有望在箱体下沿处获得支撑,逐渐开启修复性行情。

外资战略配置窗口打开

面对经济下行压力,全球货币政策宽松已是大势所趋,当前全球经济放缓,但距离衰退还有距离,货币政策适时调整将有助于提振信心,改善市场预期。尤其当前全球货币宽松预期强化,国内政策调整空间更大,主动性更强,市场转机信号明确,资金风险偏好存在修复预期,预计外资将开启净流入状态,其偏好的品种的战略配置窗口打开。同时,建议抓大放小,关注政策动态,逢低吸纳产业优质龙头标的。

今日指数整体呈现震荡运行态势,由日线级别来看,上证指数受下方缺口支撑,重心稍显上移,但未能站上5日均线,可见运行力度仍显弱势。加之市场成交量再现萎缩态势,反映出场外资金偏谨慎,当下市场偏悲观的预期。市场当前还在消化内外环境的不利因素,盘面也反映出投资者的情绪宣泄。由盘中观察到,上证指数稳步上行,已收复年线,后市加之外资持续流入助攻,接下来,市场大概率开启震荡修复行情。

市场传递三大转机信号

节后观察A股市场,可以看到三大转机信号:第一,险资权益投资比例酝酿调整,每提升一个百分点,资本市场就有望迎来1705亿元的增量资金,后市增量资金入市预期较强,修复行情有望开启;第二,沪深股通作为先知先觉的聪明资金,今日再现大幅资金流入,这是场外资金助攻的一大信号;第三,上证指数日线下方缺口处金针探底,获得支撑,后市有望重拾升势。配置方面,随着牌照发放,5G网络建设逐步展开,进入大规模建网阶段,通信主设备商的业绩将逐步释放,相关投资机会可适当关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

安翰科技否认造假上市指控!称竞争对手恶意举报、阻挠其上市进程
昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控。
2019-06-2013:06
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
转手就赚200万!成都再现万人摇号抢房,看一眼样板房要排队2小时
今年初,楼市“小阳春”行情席卷全国各地,经过数月的燃烧之后,这团小热火似乎正在逐步降温。
2019-06-2008:17
定了!监管明确创投基金税收政策,要满足6大条件!影响9万亿?
6月19日,证监会发布了与“财税55号文”有关的《私募基金监管问答——关于享受税收政策的创业投资基金标准及申请流程》。
2019-06-2008:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载