证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

盘后机构策略:宽松政策预期提振市场信心 A股大概率将震荡修复

2019-06-10 15:26来源:证券时报网

源达投顾:外资持续流入助攻 市场大概率开启震荡修复行情

面对经济下行压力,全球货币政策宽松已是大势所趋,当前全球经济放缓,但距离衰退还有距离,货币政策适时调整将有助于提振信心,改善市场预期。尤其当前全球货币宽松预期强化,国内政策调整空间更大,主动性更强,市场转机信号明确,资金风险偏好存在修复预期,预计外资将开启净流入状态,其偏好的品种的战略配置窗口打开。同时,建议抓大放小,关注政策动态,逢低吸纳产业优质龙头标的。

今日指数整体呈现震荡运行态势,由日线级别来看,上证指数受下方缺口支撑,重心稍显上移,但未能站上5日均线,可见运行力度仍显弱势。加之市场成交量再现萎缩态势,反映出场外资金偏谨慎,当下市场偏悲观的预期。市场当前还在消化内外环境的不利因素,盘面也反映出投资者的情绪宣泄。由盘中观察到,上证指数稳步上行,已收复年线,后市加之外资持续流入助攻,接下来,市场大概率开启震荡修复行情。

巨丰投顾:宽松政策预期提振A股市场信心

全天,指数高开高走迎来端午节后的开门红。但指数仍未摆脱下行趋势,接下来还需观察反弹的成色。

从盘面看,证券板块补跌下多板块迎来上行,尤其是保险等权重股的拉升,是市场走强的主要因素。而创业板探底回升,题材股全表现也是市场活跃的主要功臣。当然,近乎普涨下,成交量为能有效释放仍是市场担忧之地。

当然,经历连续的下跌和调整后,市场风险逐步释放。尤其是汇率逐步稳定以及外部不确定性小幅趋稳下,市场情绪有所回升。而北向资金6月以来的持续净流入,也给市场带来提振,推动市场热情提升。当下,国际市场宽松迹象显现,这也有利于外资继续流向A股市场。而国内政策预期空间打开,对市场进一步支撑和向好也有较大的想象。一旦政策支撑叠加资金推动,那么这里随时出现反弹以及反攻的概率将大大增加。

因此,目前不是悲观的时刻,而是持股观望之际,耐心等待市场反攻信号。与此同时,建议积极甄选个股,并于整理中适当低吸。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

沪指强劲反弹上攻3000点 白马股批量创历史新高
昨日,A股市场迎来强劲反弹,沪指一举收复5月以来的失地,收盘创一个多月以来的新高,离3000点仅一步之遥。
2019-06-2107:40
内外部积极因素提升A股风险偏好
昨日,两市成交放大至6029.51亿元,创5月13日以来的新高。在两市放量上涨的背后,是金融股的爆发。
2019-06-2107:58
安翰科技否认造假上市指控!称竞争对手恶意举报、阻挠其上市进程
昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控。
2019-06-2013:06
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载