证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

盘后机构策略:宽松政策预期提振市场信心 A股大概率将震荡修复

2019-06-10 15:26来源:证券时报网

源达投顾:外资持续流入助攻 市场大概率开启震荡修复行情

面对经济下行压力,全球货币政策宽松已是大势所趋,当前全球经济放缓,但距离衰退还有距离,货币政策适时调整将有助于提振信心,改善市场预期。尤其当前全球货币宽松预期强化,国内政策调整空间更大,主动性更强,市场转机信号明确,资金风险偏好存在修复预期,预计外资将开启净流入状态,其偏好的品种的战略配置窗口打开。同时,建议抓大放小,关注政策动态,逢低吸纳产业优质龙头标的。

今日指数整体呈现震荡运行态势,由日线级别来看,上证指数受下方缺口支撑,重心稍显上移,但未能站上5日均线,可见运行力度仍显弱势。加之市场成交量再现萎缩态势,反映出场外资金偏谨慎,当下市场偏悲观的预期。市场当前还在消化内外环境的不利因素,盘面也反映出投资者的情绪宣泄。由盘中观察到,上证指数稳步上行,已收复年线,后市加之外资持续流入助攻,接下来,市场大概率开启震荡修复行情。

巨丰投顾:宽松政策预期提振A股市场信心

全天,指数高开高走迎来端午节后的开门红。但指数仍未摆脱下行趋势,接下来还需观察反弹的成色。

从盘面看,证券板块补跌下多板块迎来上行,尤其是保险等权重股的拉升,是市场走强的主要因素。而创业板探底回升,题材股全表现也是市场活跃的主要功臣。当然,近乎普涨下,成交量为能有效释放仍是市场担忧之地。

当然,经历连续的下跌和调整后,市场风险逐步释放。尤其是汇率逐步稳定以及外部不确定性小幅趋稳下,市场情绪有所回升。而北向资金6月以来的持续净流入,也给市场带来提振,推动市场热情提升。当下,国际市场宽松迹象显现,这也有利于外资继续流向A股市场。而国内政策预期空间打开,对市场进一步支撑和向好也有较大的想象。一旦政策支撑叠加资金推动,那么这里随时出现反弹以及反攻的概率将大大增加。

因此,目前不是悲观的时刻,而是持股观望之际,耐心等待市场反攻信号。与此同时,建议积极甄选个股,并于整理中适当低吸。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载