证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

盘前机构策略:逆周期调节政策发力,市场情绪有望得到提振

2019-06-11 08:03来源:证券时报网

民生证券:财政货币同发力,有利于稳定政策预期

财政货币同发力,政策力度超市场预期。6月10日,中办、国办印发《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》,以加大逆周期调节力度。

政策有利于稳定市场情绪,但仍需关注贸易摩擦走向。A股5月持续走低,市场情绪低落,超预期的稳增长政策有利于稳定市场情绪。考虑到6月17-24日美国将对3000亿美元中国商品加征关税举行听证会,6月底G20峰会中美元首可能会晤,而全面贸易摩擦对中国经济影响较大,仍需关注贸易摩擦进展。

中泰证券:A股明显具有提升估值空间

下半年强改革政策托底的思路不发生变化。政策对冲的主线主要集中在地产、基建和居民可选消费等三个方面。基建还有很大的发展空间,无论与全球主要的经济体比较,还是与世界的平均水平比较。今年的基建增速可以对冲制造业投资的下滑。居民可选消费取决于居民的财富能力,居民的财富效应取决于两个:地产和金融资产。对于居民拥有的房地产资产,短期内不会对居民财富效应产生正的贡献,只有金融资产的上涨才会产生较大的财富效应。而居民的金融资产边际上取决于权益市场。

央行货币政策工具充足,科创板和改革预期仍将继续推升市场风险偏好。下半年市场将围绕流动性宽松预期和市场风险偏好提升这两大驱动因子之上。EPS对股市的推动作用几乎没有,甚至负面影响。在流动性和风险偏好推动下的市场,一定是估值提升的市场,根据我们对过去市场的分析,在估值提升的行情里面,成长股更具有相对收益。在科创板推出前夕,科技成长股将脱颖而出,成为市场的热点。

纵观全球主要权益市场的估值水平,A股除了创业板综指之外,其他指数均处于相对较低为止。不管横向比较还是历史比较,该结论不变。A股明显具有提升估值的空间,主要原因在于经济增长的速度、宏观流动性和投资者结构差异。

山西证券:无量反弹需谨慎 小仓位应对热点板块轮动

券商昨日表现不佳的情况下,沪指收复2838点位实属不易;但需要注意的是,昨日成交量创造近4个月新低,场外观望情绪浓厚,空方在上周四打压之后略显无力,昨日成就无量反弹,后市还需大金融板块持续加码点燃市场做多热情,否则反弹基本无效。从盘面热点看,5G、稀土永磁、人造肉、石墨烯等前期热点卷土重来,新能源汽车受利好刺激概念股全线活跃;场内存量资金会在热点板块滚动,存量资金博弈会导致个股分化严重,强势板块虹吸效应显著,赚钱效应会相对集中,这种格局在外部资金没有显著流入的前提下会持续下去。短期仍需观察市场是否有效站稳2838,预计在贸易战中美双方你来我往的交锋中,对A股估值造成一定压制,回归2838-2900区间震荡再次构建底部是大概率事件,投资者在此期间仍旧需要谨慎,小仓位应对热点板块轮动,设置好高位止盈点,及时出局。

行业配置方面,建议投资者底仓配置基本面扎实、政策优待、更具业绩改善确定性或具备对冲风险特质的板块(公用事业、必需消费品蓝筹、农林牧渔、黄金等),高风险偏好投资者也可考虑小仓位、左侧介入中小盘科技创新领域内(芯片、5G、信息安全、云计算等)高弹性品种的超跌反弹行情。主题投资可重点关注自主可控、新能源汽车等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

沪指强劲反弹上攻3000点 白马股批量创历史新高
昨日,A股市场迎来强劲反弹,沪指一举收复5月以来的失地,收盘创一个多月以来的新高,离3000点仅一步之遥。
2019-06-2107:40
内外部积极因素提升A股风险偏好
昨日,两市成交放大至6029.51亿元,创5月13日以来的新高。在两市放量上涨的背后,是金融股的爆发。
2019-06-2107:58
安翰科技否认造假上市指控!称竞争对手恶意举报、阻挠其上市进程
昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控。
2019-06-2013:06
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载