证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

地方政府专项债券迎来政策支持 关注基建产业链结构性机会

2019-06-11 08:08来源:证券时报网

6月10日,中办、国办印发《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》,以加大逆周期调节力度。其中“允许将专项债券作为符合条件的重大项目资本金”突破了此前专项债使用范围限制,超出市场预期。此外,央行对锦州银行等中小银行发行CRMW提供增信,为首次以CRMW支持银行发行同业存单。上述2项政策体现了政府稳增长的意愿,逆周期调节的意愿或高于市场预期。

民生证券分析认为,允许将专项债券作为重大项目资本金有望提振基建投资约7%。剔除2019年以来已经发行的新增收费公路、轨交专项债332亿元,假设2019年专项债发行目标中,投向收费公路、轨交的比例与2018年相同,且专项债中3%-5%投入新增铁路项目。按照目前最低资本金比例20%计算,专项债用作资本金可以撬动基建投资1839-2269亿元,占2018年基建(不含电力)投资的6.3%-7.8%。

民生证券建议关注基建产业链的结构性机会。年初以来建筑、钢铁行业涨幅位居申万一级行业倒数前两位。建筑、钢铁、建材行业PE分为为2005年以来的10%、20%和3%,与其他行业相比估值优势明显。基建产业链的公募和外资配置比例也处于严重低配状态。市场对政策空间和政策意愿的预期较低,今日促进专项债发行政策的出台,对基建产业链构成较明显的预期差,同时,在贸易摩擦面临不确定性的情况下,基建产业链具有明显的防御性。因此,建议关注基建产业链的结构性机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

沪指强劲反弹上攻3000点 白马股批量创历史新高
昨日,A股市场迎来强劲反弹,沪指一举收复5月以来的失地,收盘创一个多月以来的新高,离3000点仅一步之遥。
2019-06-2107:40
内外部积极因素提升A股风险偏好
昨日,两市成交放大至6029.51亿元,创5月13日以来的新高。在两市放量上涨的背后,是金融股的爆发。
2019-06-2107:58
安翰科技否认造假上市指控!称竞争对手恶意举报、阻挠其上市进程
昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控。
2019-06-2013:06
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载