证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

稀土板块持续走强 政策利好进一步发酵

2019-06-11 10:43来源:证券时报网

稀土板块11日盘中再度走强,个股掀涨停潮。截至发稿,鸿达兴业、华伍股份、达刚路机、金力永磁、中铝国际、久吾高科、银河磁体、正海磁材等涨停。

1

太平洋证券表示,持续看好稀土板块。一方面是稀土供给端收缩的逻辑没有变化,另一方面政策层面的利好在发改委两天三次稀土会议的背景下进一步发酵。

一、发改委密集召开稀土会议:6月4-5日,发改委连续召开三次稀土座谈会,先后与行业专家、稀土企业及场地主管部门座谈。该机构认为这可能是高层走访赣州稀土产业链之后,相关部委对产业链优化的相关指示落实。未来包括稀土打黑、收储、环保、行业整合及高端发展等,一些列政策出台的预期利好正不断向现实利好过度。

二、中重稀土矿供应逐步下降:目前稀土原料供应紧张,特别是5月中旬缅甸矿禁止进口之后,国内中重稀土矿供应量逐步下降。而根据拥有中重稀土最大生产配额的南方稀土集团6月3日披露,其下属全部56家稀土开采矿山仍处于停产状态,并没有因为价格上行而释放出产能。在原料持续缺少的背景下,不排除6月份部分分离企业将会出现减产或停产行为。

三、稀土价格仍在持续上行:在政策预期较高,供应不断收缩,同时6月初开始施行对美增收关税的背景下,稀土商家普遍看好后市。预期后期镨钕镝铽等主流稀土品种还将持续上涨,甚至不排除突破2014年以来的高位。

太平洋证券认为,稀土产品本身因供给端的逻辑已有价格上涨的基础,但5月高层考察赣州稀土产业链以来,市场对于相关部分标的的炒作略显非理性。但近期部分炒作资金有调整诉求,因此股价有所回落,市场调整提供了更好的买点。从目前看,稀土供给端收缩的逻辑没有变化,而政策层面的利好反而正在进一步发酵,对稀土板块仍然持续看好。持续推荐调整后择机再次布局五矿稀土、北方稀土、盛和资源等标的。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载