证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

核心催化升温 券商板块快速拉升

2019-06-11 11:05来源:证券时报网

券商板块11日盘中快速拉升,截至发稿,国盛金控涨停,中国银河、华林证券涨约8%,哈投股份、国海证券涨幅超5%。

1

消息面上,证监会副主席李超昨日在参加2019财新峰会香港场时表示,设立科创板并试点注册制,开板前的准备工作已经基本就绪。

此外,科创板上会节奏明显加快。上交所10日晚间披露,科创板上市委将于6月19日举行第5次、第6次审议会议,分别定于当日上午审议容百科技、光峰科技2家企业发行上市申请,下午审议安恒信息、乐鑫科技、心脉医疗3家企业发行上市申请。这是上市委启动审议工作以来首次出现一日两场的情况。

招商证券指出,维持对证券板块乐观的看法,因为券商两大核心催化剂短期确定性都较为明朗。政策方面,科创板开板进入最后几个环节,市场情绪有望升温,交易监管有望转暖;流动性方面,中美关系的不确定性将刺激货币政策的宽松预期,“包商事件”的爆发同样需要靠流动性来抚平短期阵痛。回顾历史,券商股的明显表现,均伴随着这两方面因素的积极刺激,当前券商指数估值仅 1.6X,高位回落超过20%,阶段性调整充分。并且相较于保险、银行股的短期基本面不确定性更突显了相对价值。强烈建议投资者重点关注券商6月破位低吸的交易性机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

沪指强劲反弹上攻3000点 白马股批量创历史新高
昨日,A股市场迎来强劲反弹,沪指一举收复5月以来的失地,收盘创一个多月以来的新高,离3000点仅一步之遥。
2019-06-2107:40
内外部积极因素提升A股风险偏好
昨日,两市成交放大至6029.51亿元,创5月13日以来的新高。在两市放量上涨的背后,是金融股的爆发。
2019-06-2107:58
安翰科技否认造假上市指控!称竞争对手恶意举报、阻挠其上市进程
昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控。
2019-06-2013:06
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载