证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

核心催化升温 券商板块快速拉升

2019-06-11 11:05来源:证券时报网

券商板块11日盘中快速拉升,截至发稿,国盛金控涨停,中国银河、华林证券涨约8%,哈投股份、国海证券涨幅超5%。

1

消息面上,证监会副主席李超昨日在参加2019财新峰会香港场时表示,设立科创板并试点注册制,开板前的准备工作已经基本就绪。

此外,科创板上会节奏明显加快。上交所10日晚间披露,科创板上市委将于6月19日举行第5次、第6次审议会议,分别定于当日上午审议容百科技、光峰科技2家企业发行上市申请,下午审议安恒信息、乐鑫科技、心脉医疗3家企业发行上市申请。这是上市委启动审议工作以来首次出现一日两场的情况。

招商证券指出,维持对证券板块乐观的看法,因为券商两大核心催化剂短期确定性都较为明朗。政策方面,科创板开板进入最后几个环节,市场情绪有望升温,交易监管有望转暖;流动性方面,中美关系的不确定性将刺激货币政策的宽松预期,“包商事件”的爆发同样需要靠流动性来抚平短期阵痛。回顾历史,券商股的明显表现,均伴随着这两方面因素的积极刺激,当前券商指数估值仅 1.6X,高位回落超过20%,阶段性调整充分。并且相较于保险、银行股的短期基本面不确定性更突显了相对价值。强烈建议投资者重点关注券商6月破位低吸的交易性机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载