证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:逼空行情再次上演!沪指涨1.87%重返2900点,两市个股普涨

2019-06-11 11:33来源:证券时报网

外围市场延续反弹,国内逆周期调节政策发力,今日A股在基建产业链相关个股的带动下,高开高走,再次上演逼空行情,前期被弱势行情压制的抄底欲望一触即发,成交量较昨日早盘出现明显放量。个股层面,呈现全面普涨格局,截至午间收盘,3460股飘红,逾70股涨停,市场赚钱效应瞬间增强。

值得注意的是,作为市场的重要参与力量之一,北向资金抄底意愿坚决,近期持续呈现净流入状态,今日早盘,北向资金再次加速流入,半日净流入额高达54.12亿元,其偏好的消费白马股今日早盘再次走强,白酒等板块涨幅明显。

盘面上,行业、题材板块全线飘红,券商信托领涨两市行业板块,华林证券、国盛金控等涨停,大幅提振了市场情绪和信心。基建产业链个股全面走强,工程建设、水泥建材、钢铁等板块涨幅明显。受益于玻璃主力期货合约涨停,外加传统经济板块全面造好,玻璃陶瓷板块今日早盘表现也比较突出。白酒、食品饮料等外资青睐等消费板块走强。

消息面上,6月10日,中办、国办印发《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》,以加大逆周期调节力度。分析认为,政策有利于稳定市场情绪,但仍需关注贸易摩擦走向。A股5月持续走低,市场情绪低落,超预期的稳增长政策有利于稳定市场情绪。考虑到6月17-24日美国将对3000亿美元中国商品加征关税举行听证会,6月底G20峰会中美元首可能会晤,而全面贸易摩擦对中国经济影响较大,仍需关注贸易摩擦进展。

截至午间收盘,沪指涨1.87%,重返2900点,深证成指涨2.91%,创业板指涨3.13%,两市半日合计成交3190.09亿元,成交金额明显增加。

机构看市

中信证券表示,全球货币宽松预期强化,资金风险偏好持续修复;预计外资将恢复持续净流入A股的状态,其偏好品种的战略配置窗口打开。国内政策的调整空间更大,主动性更强。另外,外部因素可控,市场预期过度悲观。市场已在战略配置区间内,随着转机信号明确,会进入企稳上升的通道。

光大证券表示,沪指虽在横盘后跌破测算的2900点估值均衡点,但从交易心理看,均衡应是现实的标尺而非现实本身,市场涨跌从未止步均衡,趋势外推跌破均衡后才可能出现拐点。随着月底的临近,风险偏好受压制也接近尾声,变局将近,买点也将近。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载