证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

收评:普涨格局再现!A股放量涨2.58%,北向资金净流入逾70亿元

2019-06-11 15:04来源:证券时报网

一根大阳线,千军万马来相见。今日沪深两市股指持续震荡攀升,放量大涨,一扫前期阴霾,券商股助推市场人气,各大热点全线爆发,市场赚钱效应也因此瞬间增强。盘面上,行业板块全线飘红,个股呈现普涨格局,截至发稿,3540股飘红,近120股涨停(不包括ST板块个股)。

人民币阶段性企稳升值,外围市场普遍回暖,北向资金近期持续呈现加速流入状态,为本已脆弱的市场信心打了一针“强心剂”,在外资做多意愿坚决的情况下,内资也纷纷开始布局,今日两市成交放量便是最好的证明。

消息面上,6月10日,中办、国办印发《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》,以加大逆周期调节力度。分析认为,中办、国办罕见联合“放大招”促投资,不只是直接推动了今天行情的大爆发,更会对接下来的A股的反攻之路起到至关重要的作用。

从目前盘面来看,在昨日小阳上攻后,今日两市股市放量上行,打破了前期成交持续低迷的尴尬局面,各大热点在短时间内爆发,市场做多情绪将得到有效修复,因此今日的反包行情更多地应该是行情反转信号的确立,在打破前期震荡盘整区间后,后续市场上涨空间值得期待。

不过,投资者仍然需要关注中美贸易摩擦走向,A股5月持续走低,市场情绪低落,超预期的稳增长政策短时间内有利于稳定市场情绪。考虑到6月17-24日美国将对3000亿美元中国商品加征关税举行听证会,6月底G20峰会中美元首可能会晤,而全面贸易摩擦对中国经济影响较大,仍需关注贸易摩擦进展。

截至收盘,沪指涨2.58%,深证成指涨3.74%,创业板指涨3.91%,两市合计成交5654.52亿元。

北上资金继续加速流入,全天净流入额高达73.8亿元,其中,沪股通净流入39.89亿元,深股通净流入33.81亿元。

机构看市

光大证券表示,沪指虽在横盘后跌破测算的2900点估值均衡点,但从交易心理看,均衡应是现实的标尺而非现实本身,市场涨跌从未止步均衡,趋势外推跌破均衡后才可能出现拐点。随着月底的临近,风险偏好受压制也接近尾声,变局将近,买点也将近。

国泰君安证券推荐两条配置主线:一是优选进攻风格。风格向消费和成长轮动过程之中,消费看好盈利-估值性价比高的家电/食品饮料、中观景气度高的猪、鸡、白糖,成长看好政策扶持、自主可控的通信、计算机;二是兼顾稳健防御风格。看好低估值、稳盈利的银行、保险等领域。此外,在主题层面,推荐政策方向确定、节奏上有可能超预期的燃料电池、车联网和国企改革。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载