证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:双重利好助推行情放量上攻

2019-06-11 15:17来源:源达投顾

今日盘面

今日沪深两市微幅高开,随后各大指数单边上扬,涨幅可观。尤其上证指数一举站上2900点整数关口,收复30日均线,势头强劲。由盘面上来看,早盘大基建和金融股集体爆发,两市震荡上行,市场量能明显放大,两市做多情绪大幅提振;午后稀土概念上演涨停潮,沪指持续走强,创业板也有相似表现,两市行情一路上行。整体而言,权重与题材齐发力,三大股指放量上攻,预计后市反弹行情或有延续。

双重利好助推行情放量上攻

今日两大利好助推市场放量上攻,一是积极财政政策加力提效,专项债券资金可作为重大项目资本金,这是非常时期的一次放水,在投资环境持续改善的推动下,市场投资者对市场的信心正在进一步加强;二是在盘前央行公布在香港市场发行央行票据,此消息一出,人民币瞬间飙升超百点,市场热情瞬间被点燃,大盘放量上攻,盘中攻击了2900点大关,普涨格局再现。

今日两市震荡攀升,量能同步放大,打开了后市的想象空间。由日线级别来看,上证指数重心大幅上移,一举突破5日、10日、20日、30日均线压制,可见反弹势头强劲。结合成交量角度来看,市场交投意愿明显增强,量价齐升,助力后市行情演绎。由形态角度来看,上证指数已越过两缺口二分位,后市行情或将就此展开。

两大主线成为后市布局重点

指数在券商、稀土两大板块带动下,高开高走,放量突破多条均线压制,说明当前大盘短线回调告一段落。美联储预期降息信号引发了美股的反弹,这对于A股有一定的带动效应,利于A股的企稳。北向资金5天净买入逾160亿元,外资对于行情演绎具备较强的提前预判性。因此,着眼后市,推荐两条配置主线:一是优选进攻风格,成长看好政策扶持、自主可控的通讯、计算机,消费看好盈利估值性价比较高的家电、食品饮料;二是荐股稳健风格,主题层面看好政策方向确定、节奏上有可能超预期的车联网、燃料电池及国企改革。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载