证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

11日强势板块分析:稀土板块持续走强 券商板块集体爆发

2019-06-11 15:18来源:证券时报网作者:吴永芳

6月11日,两市股指强势反弹,沪指涨2.5%收复2900点,深成指、创业板指大涨近4%。盘面上看,人造肉、稀土、券商、猪肉概念走势强劲,具体来看:

1、人造肉概念

人造肉概念11日盘中再度爆发,截至收盘,东宝生物、双塔食品、京粮控股、爱普股份、金健米业等涨停,大北农涨逾7%,登海种业涨幅超5%。

1

消息满上,周一,美股人造肉第一股Beyond Meat收涨21.24%,盘中一度涨逾30%,较其IPO发行价涨约600%。

继上周公布强劲的第一季度报告后,投资者继续追捧Beyond Meat的股票。第一季度财报显示,Beyond Meat营收增长215%至4020万美元。Beyond Meat预计2019年其净收入将同比增长140%以上,超过2.1亿美元。

2、稀土板块

稀土板块今日盘中再度走强,个股掀涨停潮。截至收盘,鸿达兴业、华伍股份、宁波韵升、达刚路机、北矿科技、中钢天源、金力永磁、中铝国际、久吾高科、银河磁体、五矿稀土等涨停。

2

太平洋证券表示,持续看好稀土板块。一方面是稀土供给端收缩的逻辑没有变化,另一方面政策层面的利好在发改委两天三次稀土会议的背景下进一步发酵。

该机构认为,稀土产品本身因供给端的逻辑已有价格上涨的基础,但5月高层考察赣州稀土产业链以来,市场对于相关部分标的的炒作略显非理性。但近期部分炒作资金有调整诉求,因此股价有所回落,市场调整提供了更好的买点。从目前看,稀土供给端收缩的逻辑没有变化,而政策层面的利好反而正在进一步发酵,对稀土板块仍然持续看好。持续推荐调整后择机再次布局五矿稀土、北方稀土、盛和资源等标的。

3、券商板块

券商板块今日盘中快速拉升,截至收盘,哈投股份、华林证券、中国银河、国盛金控等涨停,国海证券涨逾9%,华创阳安涨逾8%。

3

消息面上,证监会副主席李超昨日在参加2019财新峰会香港场时表示,设立科创板并试点注册制,开板前的准备工作已经基本就绪。

此外,科创板上会节奏明显加快。上交所10日晚间披露,科创板上市委将于6月19日举行第5次、第6次审议会议,分别定于当日上午审议容百科技、光峰科技2家企业发行上市申请,下午审议安恒信息、乐鑫科技、心脉医疗3家企业发行上市申请。这是上市委启动审议工作以来首次出现一日两场的情况。

招商证券指出,维持对证券板块乐观的看法,因为券商两大核心催化剂短期确定性都较为明朗。政策方面,科创板开板进入最后几个环节,市场情绪有望升温,交易监管有望转暖;流动性方面,中美关系的不确定性将刺激货币政策的宽松预期,“包商事件”的爆发同样需要靠流动性来抚平短期阵痛。回顾历史,券商股的明显表现,均伴随着这两方面因素的积极刺激,当前券商指数估值仅 1.6X,高位回落超过20%,阶段性调整充分。并且相较于保险、银行股的短期基本面不确定性更突显了相对价值。强烈建议投资者重点关注券商6月破位低吸的交易性机会。

4、猪肉概念

猪肉概念今日盘中走势活跃,截至发稿,新金农涨停,天康生物、禾丰牧业涨幅超9%,天邦股份、新希望涨幅超8%,傲农生物、顺鑫农业、大北农涨幅超7%。

4

东兴证券认为,五月淡季不淡,猪价加速上涨已开启。从短期供需格局来看,压制猪价上行的因素在明显减弱,供给缺口逐步体现。判断猪价将在6月份开启加速上涨行情,从区域上来看,会以东北、广东领涨,北方跟涨的态势开启。

该机构认为19年猪价的走势与15年类似,都是处于猪价加速上涨的起始年份,因此估值具备可比性,相比上一轮周期中,15年高点温氏牧原12000元以上,正邦6000元左右的头均市值,目前各公司的头均市值都还有很大的增长空间。在猪价上行阶段,板块的核心驱动力是猪价上涨,而各企业出栏量的涨幅反映了其生物防控能力和成长性,决定了个股股价的弹性。站在当前时点,认为基本面逻辑未发生变化,6月开启的猪价加速上涨将带来板块的第三轮行情,短期回调使得板块更具配置价值。重点推荐弹性标的正邦科技、唐人神、天邦股份,稳健龙头温氏股份、牧原股份、新希望,建议关注天康生物、傲农生物、大北农。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载