证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:三大利好因子提振市场情绪 大盘短期反弹将延续

2019-06-11 15:18来源:巨丰投顾

【今日小结】

今日,沪深两市双双高开,开盘后金融股带动指数上行,而其他板块纷纷跟随下,指数波段上行。此后,题材股纷纷发力,创业板连续上行,指数再次走高下突破2900点整数关口。午后,稀土迎来涨停潮,多板块发力下指数不断刷新日内新高,而大盘也在放量下迎来久违的大涨。

【明日策略】

全天,指数高开高走,普涨下迎来酣畅淋漓的大涨。不过,最难能可贵的是,两市成交量开始释放,这是近期指数最大的利好之一。

从盘面看,也出现了教好的迹象,主要是证券板块拉升的同时,创业板不再下跌,而是放量上涨,这也改变了此前证券板块拉升而创业板走低的不良局面。可以说,今天的上涨,才是良性的上行,而此前更多的是证券板块的掩护下题材股的出逃。

回顾近期指数的反弹,尤其是端午节后连续的回升,一方面是政策预期的改善。尤其是经济下行压力下,产业政策的释放以及长线资金的引入,这对市场的稳定有一定的刺激作用;另一方面,全球宽松下,外资恢复流入A股,对市场起到一定提振和情绪的带动。此外,地方专项债再次助力,对基建投资者大幅提振。

因此,外部不良环境放缓,国内稳定预期加强下,市场逐步企稳反弹概率加大。而伴随着资金的稳定已经情绪的回升,反弹也或将持续。

【操作关注】

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

沪指强劲反弹上攻3000点 白马股批量创历史新高
昨日,A股市场迎来强劲反弹,沪指一举收复5月以来的失地,收盘创一个多月以来的新高,离3000点仅一步之遥。
2019-06-2107:40
内外部积极因素提升A股风险偏好
昨日,两市成交放大至6029.51亿元,创5月13日以来的新高。在两市放量上涨的背后,是金融股的爆发。
2019-06-2107:58
安翰科技否认造假上市指控!称竞争对手恶意举报、阻挠其上市进程
昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控。
2019-06-2013:06
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载