证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

三利好助A股反弹 总市值一日骤增1.64万亿元

2019-06-12 07:48来源:证券日报作者:张 颖

周二,沪深两市高开高走、放量上攻。上证指数成功收复2900点整数关口,报收于2925.72点,大涨2.58%。深证成指和创业板指分别飙升3.74%和3.91%。两市合计成交金额达5654.52亿元,较上一交易日放大逾五成。

在三大股指放量上攻中,A股总市值也随之暴增。《证券日报》记者根据同花顺统计发现,截至昨日收盘,A股总市值达到58.83万亿元,较周一收盘时的57.19万亿元,暴增1.64万亿元。

从盘面上看,市场呈现个股普涨格局,蓝筹股和题材股共舞,两市共有119只个股涨停。在申万一级行业中,建筑材料、农林牧渔和食品饮料等三行业涨幅居前,涨幅分别为5.5%、4.96%和4.77%。

超百股涨停说明市场的活跃度再次上升。有业内人士表示,大盘放量上攻中,伴随着资金的稳定回升,反弹有望持续。《证券日报》记者根据同花顺iFinD统计发现,昨日沪深两市合计资金净流入达297.4亿元。其中,非银金融、食品饮料和电子等三行业备受大单资金追捧,分别净流入47.1亿元、35.9亿元和28.8亿元,合计资金净流入达111.8亿元。值得关注的是,昨日北上资金净流入73.7亿元,其中,沪股通净流入39.89亿元,深股通净流入33.81亿元。至此,北向资金已经连续六个交易日净流入。

热点全线爆发,带来市场赚钱效应的同时,也使得市场做多情绪得到有效的修复。业内人士普遍认为,近期指数的反弹,尤其是端午节后连续的回升,主要来自于三方面的利好因素。首先,政策预期的改善。产业政策利好释放以及长线资金的引入,对市场的稳定有一定的刺激作用;其次,全球宽松背景下,外资恢复流入A股,对市场起到一定的提振作用;第三,地方专项债再次助力,对基建投资者大幅提振。

总之,在稳定预期加强下,市场逐步企稳反弹概率加大。有分析人士表示,市场在券商、稀土两大板块带动下,高开高走,放量突破多条均线压制,说明当前大盘短线回调告一段落。与此同时,中信证券也认为,全球货币宽松预期强化,资金风险偏好持续修复。市场已在战略配置区间内,随着转机信号明确,会进入企稳上升的通道。

但是,谨慎者则表示,昨日A股放量大涨是技术与市场层的共振时机因素引发,这种长阳并未改变市场平台运行轨迹,上证指数仍然处于2838点-2950点区域的平台。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载