证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

专项债强化助力稳增长 基建板块再度发力上扬

2019-06-12 10:13来源:证券时报网

继昨日走强后,建筑、工程机械、建材等基建类板块12日盘中再度上扬,具体来看:

建筑板块盘中走势活跃,截至发稿,建研院、海波重科、启迪设计、华阳国际、达安股份、设研院、中铝国际等涨停。

1

工程机械板块盘中走强,截至发稿,达刚路机涨停,山推股份涨逾2%,华东重机、山东矿机、通裕重工、太原重工等均上扬。

2

建材板块盘中多数走高,截至发稿,耀皮玻璃涨停,青松建化涨逾4%,四川金顶涨幅超3%。

3

近日中办、国办印发《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资:工作的通知》,提出“允许将专项债券作为符合条件的重大项目资本金”、“积极鼓励金融机构提供配套融资支持”等多项重要内容,旨在强化专项债重要作用,加大逆周期调节力度,着力加大对重点领域和薄弱环节的支持力度,增加有效投资、优化经济结构、稳定总需求,保持经济持续健康发展。

意见提出重点支持京津冀协同发展、长江经济带发展、一带一路建设、粤港澳大湾区建设、长三角区域一体化发展、推荐海南全面深化改革开放等重大战略和乡村振兴战略,以及推进棚户区改造等保障性安居工程、异地扶贫搬迁后续扶持、自然灾害防治体系建设、铁路、收费公路、机场、水利工程、生态环保、医疗健康、水电气热等公用事业、城镇基础设施、农业农村基础设施等领域以及其他纳入“十三五”规划符合条件的重大项目建设。

东兴证券认为,这是对此前乡村振兴、大湾区规划、长三角一体化等一系列产业和区域政策的延续,未来重点区域和补短板重点领域将持续结构性强势,重点关注全面布局、优势显著的建筑央企,包括中国中铁、中国交建和中国建设,以及高潜力区域建筑和咨询龙头,包括上海建工、隧道股份、苏交科、中设集团等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

道指暴涨1600点,特朗普称光明就在前方!机构这样看A股
特朗普甚至发推称:“光明就在前方!” 当地时间周一,美股大幅收高,三大股指涨幅均超过7%,道指暴涨逾1600点。
2020-04-0708:05
英首相约翰逊病情恶化进入ICU!哈萨克斯坦120名医务人员确诊…
据英国广播公司消息,日前因新冠肺炎症状持续而入院的英国首相约翰逊6日已进入重症监护。
2020-04-0708:07
【十大券商策略】A股逐级上行,市场有望冲击3200点
A股见底的三大信号逐渐明确,在全球资金再配置中的价值也逐步得到认可。
2020-04-0706:51
20倍大牛股直接跌停!低位股逆风翻盘,处于历史低位的绩优股出炉
A股近年来少有的20倍大牛股中潜股份,早盘直接一字跌停。
2020-04-0712:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载