证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

黄金概念震荡上扬 支撑黄金配置迹象不断增多

2019-06-12 11:18来源:证券时报网

黄金概念12日盘中震荡上扬,截至发稿,金洲慈航涨停,白银有色涨约6%,湖南黄金、中金黄金、赤峰黄金、中润资源、山东黄金等均走强。

1

太平洋证券指出,支撑黄金配置的迹象正在不断增多:美联储出现降息风向、美国就业数据及经济数据表现糟糕低于预期,同时欧洲意外维持当前利率,整体对美元产生压制,利好黄金。

具体来看:一是美联储已出现降息风向。周初因美联储官员布拉德表示,鉴于全球贸易紧张局势以及美国通胀疲弱对经济增长构成的风险不断上升,美国“可能很快”就会降息。周二美联储主席鲍威尔也表示将采取合适措施以维持经济扩张,并表示对降息持开放态度。从年初暂缓加息,到目前寻求降息时机,美联储的转变非常明显。

二是美国就业数据低于预期。本周三公布的美国ADP就业人数仅仅只有2.7万人,处于9年来的最低水平;周五公布的非农数据中,新增就业人数仅有7.5万人,也大幅不及预期,同时薪资数据也不及预期回落至3.1%。就业数据的不理想,使得美元指数达到四月中旬以来最低点。

三美国经济数据也表现糟糕。周一公布的美国5月制造业PMI产出指数达到2016年6月以来最低水平;美国5月制造业PMI新订单指数则是2009年8月以来首次陷入萎缩。总体看,美国的经济前景正走向恶化。

四是欧洲意外维持当前利率。周四欧银决议意外宣布将维持当前利率最少到2020年上半年,而此前是至少到2019年底。另外如有必要,将维持关键利率在当前水平,直至确保欧元区通胀率中期内持续趋同至低于但接近2%的水平,且将在首次加息后持续再投资计划。欧洲央行相对鹰牌的信号,对美元也产生了较大压制。

该机构表示,持续看好黄金板块配置,推荐如山东黄金、银泰资源和盛达矿业等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

沪指强劲反弹上攻3000点 白马股批量创历史新高
昨日,A股市场迎来强劲反弹,沪指一举收复5月以来的失地,收盘创一个多月以来的新高,离3000点仅一步之遥。
2019-06-2107:40
内外部积极因素提升A股风险偏好
昨日,两市成交放大至6029.51亿元,创5月13日以来的新高。在两市放量上涨的背后,是金融股的爆发。
2019-06-2107:58
安翰科技否认造假上市指控!称竞争对手恶意举报、阻挠其上市进程
昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控。
2019-06-2013:06
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载