证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

沪指窄幅震荡跌0.56% 稀土5G概念等走势活跃

2019-06-12 15:07来源:证券时报网

6月12日,两市股指早盘冲高回落,午后维持低位震荡。芯片股、稀土、5G概念等走强,沪指维持在2900点上方,两市涨停家数超过50家,北向资金尾盘加速流入。

截至收盘,沪指跌0.56%报2909.38点,深成指跌0.92%报8954.72点;创业板指跌0.9%报1473.9点;

消息面,中汽协数据显示,中国5月份乘用车销量156万辆,同比下降17.4%;中国5月份汽车销量报191万辆,同比下降16.4%。

天风证券指出,此次反弹属于超跌和情绪上的共振。市场想要再次进入持续性的上涨周期,外部环境的稳定仍然是必要条件,中美问题长期化已成一致预期。市场仍需消化经济与盈利的不确定性。想要进入新的上行周期还要等这些重大的不确定性因素相对明确之后。因此近期的放量反弹固然可喜,但不会过度乐观,淡化指数重结构。重点关注基建、券商、稀土、白酒等板块。持续重视国资国企改革。

联讯证券指出,市场在政策刺激以及北上资金的带动下迎来情绪的修复,资金做多热情高涨,接下来几个交易日这种情绪有望延续,市场结构性机会开始增多,但仍需紧跟北上资金的动向以及市场量能的变化。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

沪指强劲反弹上攻3000点 白马股批量创历史新高
昨日,A股市场迎来强劲反弹,沪指一举收复5月以来的失地,收盘创一个多月以来的新高,离3000点仅一步之遥。
2019-06-2107:40
内外部积极因素提升A股风险偏好
昨日,两市成交放大至6029.51亿元,创5月13日以来的新高。在两市放量上涨的背后,是金融股的爆发。
2019-06-2107:58
安翰科技否认造假上市指控!称竞争对手恶意举报、阻挠其上市进程
昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控。
2019-06-2013:06
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载