证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:盘中多只个股闪崩释放何种信号?股指整理后能否再度上攻?

2019-06-12 15:19来源:巨丰投顾

【今日小结】

昨日放量大涨下,今日指数小幅低开,开盘后盘中震荡,稀土永磁继续表现而其他板块多数走低,其中金融股的调整严重抑制指数表现。而盘中,证券板块一度拉升,但其他板块并未跟随,指数上行后回落,全天缩量整理表现。

【明日策略】

全天,指数低开震荡,大涨之后迎来整理,短期反弹能否延续,还需进一步观望,尤其是成交量能否继续释放。

从盘面看,今日多数题材板块出现回落,但稀土永磁表现强势,盘中出现涨停潮。但问题是,我们发现以金力永磁为首的题材股近期拉高出货迹象明显,尤其是盘中大幅震荡下,短期追高风险已经很大了。而科技股当中,5G、芯片等表现良好,或将继续表现下接力稀土永磁。

但是题材股的接力,需要行情的配合。在经历全天的正当整理之后,大盘反弹能否延续呢?从整体表现看,指数目前还是围绕区间进行震荡,成交快速释放后有迅速萎缩,这是不利于行情的纵深发展的。而盘中仍有很多个股出现闪崩,就说明市场还不是很稳定。

所以,指数出现快速反弹的概率很低,更多的是昨日拉升后短期还有反复。但再次反复中,很多低位个股已经具备较好的低吸机会,建议回踩中积极予以低吸。

机会方面,继续关注外资持续跟进的金融以及消费板块,同时在科创板加速推进之际,继续关注科技股的低吸机会。而一旦稀土永磁等题材股熄火,要随时注意资金向这些标的的转向。

【操作关注】

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

沪指强劲反弹上攻3000点 白马股批量创历史新高
昨日,A股市场迎来强劲反弹,沪指一举收复5月以来的失地,收盘创一个多月以来的新高,离3000点仅一步之遥。
2019-06-2107:40
内外部积极因素提升A股风险偏好
昨日,两市成交放大至6029.51亿元,创5月13日以来的新高。在两市放量上涨的背后,是金融股的爆发。
2019-06-2107:58
安翰科技否认造假上市指控!称竞争对手恶意举报、阻挠其上市进程
昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控。
2019-06-2013:06
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载