证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:政策经济双重利好有望助推行情企稳 关注后市政策受益方向

2019-06-12 15:20来源:源达投顾

今日盘面

今日沪深两市双双低开,随后维持平盘线下震荡低位震荡运行。由盘面上来看,早盘市场分化,受美股联动性影响,人造肉概念开盘全线大跌,昨日活跃的稀土永磁概念股延续强势,盘中再现涨停潮,而券商概念股则大面积熄火,整体对盘面的带动性不强;午后黄金概念、芯片股大幅拉升,两市维持震荡运行态势。整体而言,权重题材纷纷下挫,市场人气再现低迷,预计后市维持区间震荡行情。

政策经济双重利好助推行情企稳

国家统计局今天发布了2019年5月CPI和PPI数据。CPI环比持平,同比上涨2.7%,涨幅较上月扩大0.2个百分点;PPI环比、同比涨幅均略有回落。主要原因是,猪肉受天气变热等因素影响,消费需求减弱;鲜果库存不足,供应减少,价格处于历史高位。整体而言,中国经济总体平稳增长,经济运行韧性较强。同时,专项债用于资本金不是大水漫灌,二是要聚焦重点领域和重大项目,这说明政策意图不是大规模刺激基建,而是精准支持补短板,重点关注铁路、高速、生态环境治理等方向。

今日市场整体维持弱势震荡运行态势,由日线级别来看,上证指数基本维持住了高位运行态势,指数上行明显承压,向下跌破30日均线支撑,行情以震荡消化昨日行情为主。由形态角度来看,上证指数基本守住了缺口中间二分位,行情有待进一步观察,若破位下行,则考验2900点位支撑。当然,行情的修复并非一帆风顺,震荡整固是必经之路。成交量角度来看,市场人气回归低位,预计行情有待进一步验证。

关注后市政策受益方向

由近期行情表现来看,市场在政策刺激及北上资金带动下迎来情绪的修复,资金做多热情高涨,汇率企稳与北上资金流入增加了市场回升的动力,但行情仍定义为超跌反弹,市场的趋势性机会仍有待进一步确认。配置方面,关注政策走向,此前市场对政策空间和政策预期较低,近期政策出台,对基建产业链构成明显预期差。同时,在外围事件不确定性的情况下,基建产业链具有明显的防御性,建议关注基建产业链的结构性机会。操作上,建议保持中性,逢高减仓为主。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载