证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

天信投顾:弱势整固为突破上轨蓄势

2019-06-12 15:35来源:天信投顾

今日市场点评:

沪深两市早盘纷纷低开,开盘后持续保持震荡运行格局。盘面上个股的表现不是很理想,热点有着明显涣散的迹象。不过两市成交量萎缩,并没有形成恐慌性抛压,基本处于正常调整走势。种业、黄金、人造肉等板块涨幅居前;猪肉、新能源、燃料电池等板块领跌。

明日市场观察:

周三市场一改连续两个交易日上涨的走势,反而低开震荡运行,一是主要是受到2900点整数关口的支撑,并未深跌;二是最近的两个交易日迅猛上涨,会遇到一定的阻力,所以周三市场保持震荡格局运行。就周四而言,由于周一和周二的上涨带来一定的获利盘抛压,再加上股指在2900点整数关口的支撑,预计周四股指将对2900点进行争夺。

短期行情分析:

周三市场的回调,主要还是周二市场快速上攻之后的后遗症,即周二市场用力过猛,并且是在没有利好刺激消息出现的前提下实现的大涨,并且成交量的释放属于快速放大,明显属于用力过猛,所以周三市场回调,是对用力过猛的适当踩油门,属于正常的调整范畴。

短期来看,由于已经连续两个交易日的大涨,确实存在部分个股获利回吐的需求,再加上目前市场不太具备持续大涨的外部条件推动,所以多空双方暂时都比较谨慎。另外目前指数仍处于箱体运行阶段,离箱体的上沿也不遥远,上沿会形成一定的压力;不排除短期进行修复式整固需求的可能性。后期能否对箱体的上沿进行突破,主要还是要看市场能否出现外界的刺激。

后市投资展望:

综合分析认为,短期市场以震荡整固为主,在震荡整固的过程中,个股的表现会非常分化,市场在整固过程中的操作难度会比较大,热点不会好把握。操作上,暂时还是以持续部分个股和仓位为主,主要是一些强势补涨品种为主,包括周期类资源股和带动股指上行的金融股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载