证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

华为将发布世界首款5G电视 4股有望受益

2019-06-13 08:04来源:证券时报网

据科技媒体报道,2019年亚洲消费电子展上,华为将推出世界首款5G电视。据介绍,这款电视装备了5G模块,分辨率达到8K,可以用5G网络下载数据容量极大的内容,可以从任意方向观看360度视频,还有VR节目等。另据了解,这款电视最快将在今年上市。

华为电视将采取类似华为手机策略,配置海思芯片方案,自研定制芯片将有效提升产品的AI性能以及硬件和算法的兼容性,提升用户的智能交互体验。华为电视将加速大屏新型显示技术的创新速度和渗透率提升。

华创证券认为,数码科技为华为战略合作伙伴,目前已完成AVS2、HEVC格式8K编码器开发,与华为8K芯片进行唯一对接适配。创维数字与华为的合作,主要是与海思芯片半导体合作,华为海思半导体是公司数字智能盒子芯片方面的重要合作伙伴。激智科技具备QD-Film技术。瑞丰光电拥有MiniLed背光技术。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重组"松绑"政策出台,创业板能借壳,恢复重组配套融资…关键看6点
证监会就修改《上市公司重大资产重组管理办法》公开征求意见,拟支持符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市。
2019-06-2108:18
人民币突然大幅升值!大涨500点升破6.86,都在问:利好来了?
从6.90到6.85,周四人民币汇率迎来强势上涨,接连收复五个重要关口。
2019-06-2108:15
A股“入富”即将生效,23只绩优成份股本月获北上资金加仓
富时罗素将A股纳入其全球指数的变动将于今日收盘后生效,百亿美元的资金增量来袭,有望为市场注入更大的流动性。
2019-06-2108:12
沪指强劲反弹上攻3000点 白马股批量创历史新高
昨日,A股市场迎来强劲反弹,沪指一举收复5月以来的失地,收盘创一个多月以来的新高,离3000点仅一步之遥。
2019-06-2107:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载