证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

5月生猪存栏降幅继续扩大 多股有望受益

2019-06-13 08:09来源:证券时报网

农业农村部12日公布数据,5月份生猪存栏环比减少4.2%,同比减少22.9%;能繁母猪存栏环比减少4.1%,同比减少23.9%。而在4月份,生猪存栏环比减少2.9%,同比减少20.8%;能繁母猪存栏环比减少2.5%,同比减少22.3%。可见,5月份无论是生猪还是能繁母猪存栏,环、同比降幅均进一步扩大。

华创证券认为,从后备母猪补栏推测后续供应情况,供需缺口的持续扩大至少可以看到2020年年中。目前复养未见大面积成功案例,回交能提供的增量非常有限,短期未见产能回升的任何态势,预计2020年供需缺口会继续扩大至千万吨以上。因此判断超级猪周期强势来袭,本轮猪价上涨的长度,涨幅的高度都将超过以往任何一轮。生猪养殖相关公司包括温氏股份、牧原股份、正邦科技、天邦股份等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

沪指强劲反弹上攻3000点 白马股批量创历史新高
昨日,A股市场迎来强劲反弹,沪指一举收复5月以来的失地,收盘创一个多月以来的新高,离3000点仅一步之遥。
2019-06-2107:40