证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

收评:沪指涨0.05% 创业板涨0.40% 北向资金净流入14.31亿

2019-06-13 15:06来源:证券时报网

午后指数震荡上涨,近2500只个股飘红,涨停个股超过70只,燃料电池、网游、光伏、核电等纷纷活跃,白酒股、稀土股调整,截至收盘,北向资金当日净流入14.31亿元,上证指数报2910.74点,涨0.05%;创业板报1479.83点,涨0.40%。

今日在第十一届陆家嘴论坛上,证监会主席易会满主持科创板开板仪式。易会满表示,证监会将牢牢把握科创定位,真正落实以信息披露为核心的证券发行制度,着力支持符合国家发展战略、市场认可度高的科创型企业。同时,证监会将会同各方坚持以增量改革带动存量改革,形成可持续可推广的经验,以此带动资本市场的全面成长,努力打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。

西南证券认为,这是一轮政策触发的反弹,有一定的可持续性。沪指有望接近 3050 点一线,创业板指有望接近 1600 点。 当前,国内外经济初露弱相,但政策的变化,使人们对经济托底和流动性放松有了期待。首先是海外政策的调整,宽松意图明显。美联储对降息持开放态度,很可能通过降息来对冲贸易战影响以及提升通胀预期。之后是国内政策微调,托底性刺激出台。中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》,反映了领导层对当前经济看法及政策调整意图。有望带动基建增速提高 5 个百分点左右。

方正证券认为,盘中蓄势仍不改中期上涨趋势。操作上,轻指数、重个股,建议逢低关注券商、5G、新材料、新能源、高端制造剂科创板行业存量中细分子行业龙头及底部成长股投资机会,回避股价仍处于高位股及退市风险股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板打新批量来袭!都在这一天,顶格申购要十几万市值
据证券时报·e公司记者获悉,睿创微纳和天准科技即将在上交所披露招股意向书、上市发行安排及初步询价公告等多个文件。
2019-06-2409:22
10大券商最新研判:做多窗口PK反抽!更有喊话:牛市第二阶段
6月17日-21日一周,利好接二连三,沉默许久的A股突然爆发,在利好消息出来后,3天市值暴增2.2万亿元,上证指数一举冲上3000点。
2019-06-2409:14
48亿收购大案公布,从此是苏宁的家乐福!最失落是国美
近年以来“闷声发财”的苏宁易购突然放了一个“大招”!苏宁的微博23日新帖子的第一句话,就是“说个大事儿”!是什么大事?
2019-06-2407:24
机构看好的小市值股名单来了,这些股预测上涨空间超50%
上周五小市值股票大面积上涨,小市值概念指数大涨4.8%,领涨概念指数。小市值股票重获市场关注,机构看好的小市值股有哪些?
2019-06-2407:56
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载