证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:沪指跌0.26% 创业板跌0.48% 北向资金净流出6.53亿元

2019-06-14 11:34来源:证券时报网

三大指数小幅高开,短暂冲高之后震荡调整,军工、黄金、农业股走强,稀土、燃料电池板块下挫,截至午间收盘,上证指数报2903.15点,跌0.26%;创业板报1472.75点,跌0.48%。北向资金当日净流出6.53亿元。

在6月13日播出的央视财经评论上,证监会副主席李超表示,科创板开板对资本市场而言是个重要的时间节点,距离科创板开市还有注册、路演、发行承销、登记等几个关键环节,“应该注册这两天就有结果”。同时在应对科创板运行初期的波动方面,证监会将加强监管。

中原证券指出,下半年A股整体继续处于风险释放过程中,以存量资金博弈为主,沪指将继续处于中低估值区间内震荡运行,以结构性行情为主要特征。下半年应当继续稳守低β高市值低估值策略,操作上保持3-4成仓位。建议短线关注行业龙头以及食品饮料、家电等行业板块,国企改革、区域建设等政策性主题以及黄金等避险板块;中长线关注金融、大盘蓝筹、行业龙头和价值股等。

山西证券建议,投资者底仓配置基本面扎实、政策优待、更具业绩改善确定性或具备对冲风险特质的板块(公用事业、必需消费品蓝筹、农林牧渔、黄金等),高风险偏好投资者也可考虑小仓位、左侧介入中小盘科技创新领域内(芯片、5G、信息安全、云计算等)高弹性品种的超跌反弹行情。主题投资可重点关注自主可控、新能源汽车等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

第一次!中央发文,完善股票市场基础制度!涉及发行交易分红…
这是中央第一份关于要素市场化配置的文件,其中提到要推进资本要素市场化配置,具体包括完善股票市场基础制度,加快发展债券市场。
2020-04-1006:47
全球确诊超160万!英首相出ICU!沙特王室疫情大爆发,引全球关注
截至4月10日11时,全球累计确诊人数已经突破160例,死亡人数近10万例。
2020-04-1011:15
一季报首批业绩变脸股名单!这只新股上市未满月,调低盈利预期
本周两市首批上市公司一季报率先发布,与此同时,9家公司修正了业绩预期,业绩修正多与疫情的爆发对公司经营造成影响有关。
2020-04-1013:14
实探丨商场收银处排队!业界呼声:扩大消费券使用范围,精准投放
清明假期期间,消费券叠加各大商场推出大幅度折扣优惠,久违的排队买单现象再现。
2020-04-1008:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载